注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于痘痘与粉刺的正确知识  

2015-11-05 18:33:46|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误区1:防晒霜会让痘痘加重

  很多人认为防晒霜会堵住毛孔,使皮肤容易长痘,或者长出的痘会因涂防晒霜加重。这种看法是完全没有道理的。如果不擦防晒霜,紫外线的照射会对皮肤造成很大的伤害,甚至导致皮肤癌。可以选择一些基于锌氧化物成分的防晒霜,它们对痘痘是百分百安全的。

  

  误区2:巧克力吃多容易长痘

  最开始听到这种说法时,我确实有些吃惊,不明白这种认知是如何产生的。虽然痤疮之类的皮肤问题在很大程度上可以由饮食引起,但是并没有足够的数据与实验来证明这一点。巧克力中的咖啡因确实被很多人认为是引起皮肤炎症的凶手,但到目前还没有充足的证据证明。

  

  误区3:长痘是由于压力引起的

  这也是一种很普遍的说法,大多数人都认为痘痘是由于压力引起的。虽然皮质醇这种激素确实会导致皮肤炎症的加重,但只是在很小的范围内。医生已经证实过,压力并不是长痘的主要原因。不过它确实在一些情况下会加重痘痘的产生。

  误区4:只有不够卫生的人才易长痘

  如果你认为皮肤的粉刺、青春痘等问题是由于卫生情况引起的,也是不正确的看法。比如洗脸过频会让皮肤失去大量的油脂,让皮肤远离天然的健康状态。所以不要因为怕长痘而频繁洗脸,即使在你觉得皮肤比较油腻时。可以用一些面霜来恢复皮肤的健康状态。

  

  误区5:痘痘不能自然治愈

  这个误区只有很少一部分人有。一部分姑娘用习惯了昂贵的护肤品,当出现皮肤问题时,更是用非常昂贵的护肤品来治愈。其实这是非常没有必要的行为。痘痘在一定的时间内是可以自愈的,或者可以用一些简单的配料来自己DIY面膜。小苏打、柠檬、生土豆、冰、茶树油都是非常有效的治疗皮肤问题的材料~

  `

  

  误区6:长痘时不能使用化妆品

  这个看法也很普遍,不过这算是一个半真半假的观点。确实有很多化妆品会让痘痘更加严重,尤其是厚质地的化妆品,会堵塞毛孔。如果长痘的话,要避免使用这类的化妆品。但是一些天然矿物质成分的化妆品对痘痘是没有影响的,或者那种松散质地的粉底,用起来也没关系。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017