注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆主要看气质  

2015-12-13 10:24:12|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大美新疆无论是春夏秋冬,依然都能美出新高度!

目前新疆已经全面进入冬季,这里的冬天,天空和大地仿佛离得特别的近,万里晴空,一碧如洗。清澈的蓝,跟地面的白雪遥相呼应,直逼你的眼。

冬天的新疆,收起了热情,让人们体会其温柔的一面,冰雪苍茫间,苍松墨绿,白桦流金,静谧而美妙……

阿勒泰地区的雪景

摄影/曹大

雪花落下,门前昨天的脚印已经被静静填满。从未感觉新疆这块大地如现在这般完整,自然在冬日彰显了它最大的神奇,它以天地为布,构划出一个人们只想进入而不想改变的梦幻世界。

伊犁英塔木乡的天鹅湖

摄影/曹大

天鹅10月下旬从巴音布鲁克草原迁徙而来,整个冬天将在这里度过。烟雾缭绕中,美丽的羽毛随着水波轻轻浮动,高贵优雅。岸边的雾凇成了晶莹背景,水雾间的湖泊有了别样的温情。

禾木乡的水墨风情

摄影/ 刘新海

禾木乡是我国西部最北端的乡,曾被评为“中国六大最美古村古镇”及中国“十大摄影基地”之一,保持着最完整民族传统的图瓦人集中居住生活在这里。他们的木屋散布在山地草原上,别具诗意。每到冬日,银装素裹,静谧醉人。

喀纳斯的初冬风光如画

摄影/ 韩麒

来源:天山网摄影/路刚

初冬的新疆喀纳斯天空湛蓝,白雪耀眼,有一种蓝调的感觉。喀纳斯的雪如此平整,就像一幅巨大的地毯铺在面前,让人不忍踏足。溪边,水面结冰,河道窄了,流水慢了,温柔了。阳光透过白雪照射着这片雪域天堂,令人温暖无比。

阿克苏的雪后原野

摄影/侯伟

觅食的动物是旅途最温暖的风景。(摄影/陈伟东)

阿克苏的天气,除了不多的下雪天,很多时候就是这样,没有明亮的白,也没有大片的绿,只有看到那些走向远处的动物和放牧的那个人影,才意识到这片大地也不完全是空寂。

巴扎上的人们

摄影/张明

下再大的雪,新疆的巴扎依然延续,美食依然延续。老酸奶、羊肉、粉条……雪花飘落,飘进了一样样美食中,每一样东西都吸收了日月雪的精华,最自然的也就是最美味的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017