注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

国内最美的冬天  

2015-12-01 09:40:25|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这才是国内最美的冬天 只有1%的人敢去!

摄影/林北岸

这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。

这才是国内最美的冬天 只有1%的人敢去!1

摄影/@CCCC-SID

在吉林市以北约40公里的乌拉街镇韩屯、曾通屯是雾凇最为集中和最佳的拍摄景地,又因这里的江面上有个小岛,所以,大家就逐渐把这里叫成雾凇岛了。吉林雾凇与桂林山水、云南石林、长江山峡一同被称为中国四大自然奇观。

这才是国内最美的冬天 只有1%的人敢去!2

摄影/一帆风顺-s

每年从11月中旬开始,吉林就算进入了冬季。从这时起,雾凇便开使登场亮相了。尤其是降雪量大、天气特别寒冷的年份,雾凇出现的次数也就越多。而雾凇岛却是吉林最容易形成树挂的地方,这缘于这个小岛独特的地理环境,她地势平缓,四面环水。

这才是国内最美的冬天 只有1%的人敢去!3

摄影/@城市听梵音

在冬季,升腾起的大雾常常笼罩着这个近6平方公里的小岛,有时竟一天也见不到太阳,在这样的天气下挂在树上的雾凇是不会掉落的,并且夜里又会挂上一层。第二天,树上的雾凇粗得像高粱头似的。

这才是国内最美的冬天 只有1%的人敢去!4

摄影/@8号狗狗

所以要欣赏最典型最浓重的雾凇还是当属雾凇岛。近年来,一到春节,不知多少影友几百里、几千里甚至上万里来到这里,顶风冒雪赏雾凇,拍雾凇。今年的雾凇时节快到了,有兴趣的朋友不妨赶往雾凇岛,用身心和镜头一起攫取北国的美丽。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017