注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这2种毛衣让你温暖又时髦  

2015-12-08 09:13:12|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  

  说到最近两年一直在时尚圈大行其道的「性冷淡」,必须感谢 Celine 设计总监Phoebe Philo的助推,她自己日常穿着始终贯彻 Normcore,对此她这样说「关于时装,我想要一些让人感觉真实的东西,那些我的穿衣风格和生活方式综合起来的感觉。我认为它得平实简单。」

  

  

  而 Phoebe 的好友,同为设计师的 Stella McCartney,也是「性冷淡」风格的助推者。在 Stella McCartney 15秋冬系列中,出现了大量针织单品,风格稳健而不失乐趣,奢华耐穿,格知君从中为大家挑选了不少精品的毛衣。

  

  

  

  Normcore 毛衣之好搭,是不分南方北方的,不像穿不穿 UGG 这事,会因地域差别引来姑娘们的据理力争,「性冷淡」的毛衣可是全国姑娘,甚至是全球姑娘照穿不误的单品。天冷就搭配万能的紧腿裤,(在里面偷偷穿个秋裤都不会被发现呢~噢!不对,时尚圈叫它 Legging)如果你喜欢低调,那把 Normcore 风格贯彻全身吧,搭配一双 Stan Smith 就足够简单时髦,若是晚上要赴约,搭配一双短靴美貌与御寒并重,一切刚好!

  

  

  

  

  但是!(此处有转折!)还记得今年春天 Google 公布的首份流行服饰趋势报告吗?那是 Google 根据大众的搜索数据分析出的流行趋势。其中一条结论便是「搜索数量下降的单品,分别是系带比基尼、单肩裙、90年代仔裤和深受潮人追捧的 Normcore 风格。」这意味着「性冷淡」已经不再流行了。如果你不像 Anna Wintour 一般有足够的魄力或50年都不愿变的风格,不如趁早跟它说拜拜。

  

  现在的时尚圈,越活越年轻不仅是生活态度,更是大趋势。与「性冷淡」风格不同,Alessandro Michele 引领的 Geek Chic 风潮,就让 Gucci 在年轻的路上越走越远。在他手中,女 Nerd 们戴着大框眼镜、顶着未经打理的发型,穿着由繁复花朵和红蓝色调为主调的70s’时装,我行我素的桀骜自信,以「Smart is the new sexy」的姿态重新定义时尚。

  

  

  

  

  「1970年代是一个非常浪漫的概念,那个年代的女性非常自由,我想表达的是一种态度,这也是我非常喜欢1970年代的一个原因。」在设计中,Alessandro Michele 融入过许多1970年代的元素,无尽的花朵与动物图案表征了他对自然的崇尚。而这些元素在15秋冬系列上也极为常见,他的设计十分值得称道,因为 Alessandro 是少见的能把毛衣设计出味的设计师,他不仅保持 Gucci 的奢华基调,更增加了单品的实穿程度。

  若你想在今年冬天 Get Smarter and Get Sexier,那么 New Gucci 的味道你无论如何也要留一抹在身上。

  

  

  

  

  

  

  不过话说回来,「最贵的未必最美,最美的未必最贵」,品味与金钱无关,一切只关乎格调。无论你是想做 Celine Girl 还是 Gucci Girl,你大可选择用 Logo 堆叠品味,亦或巧花心思,低成本地打造高品味。如果你是后者,格知君能为你推荐一些不用心疼荷包的时髦毛衣。

  

  

  

  

  看过这些,今年冬天可以安心的做个贪心姑娘了,温暖美貌我们全要!毕竟日子不是过给别人看的,谁冷谁知道。在刺骨寒风中瑟瑟发抖只会叫人心生怜悯,却换不来幻想中的 Tommy Ton。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017