注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

艳遇大理洱海,邂逅宁静时光  

2015-06-26 07:39:42|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到6月,才发现2015年都匆匆过了一半。

  想到6月,才发现旅行计划还依然搁置不前!

  6月伊始,刚嗅着初夏的气息,却有不少朋友问我暑假亲子去哪游。有人问我七彩云南值不值得走,或最值得推荐的云南经典路线在哪?还有人问到大理。老实说,提起大理,我情不自禁联想到古老城墙、宁静的石板路、特色情调的酒巴客栈。大理的天气,和天空一样透明有层次。早起清冷凉爽,中午太阳热的发烫,晚间凉的要穿毛衣。比起大理古城来说,洱海更多了份小资、浪漫、唯美的情调。去过国内很多地方,让我最怀念的就是洱海时光,洱海在我感受里,风足够大,心却能足够宁静。

  记得到达双廊后当时发了条这样的微博:“幸福就是,当洱海醒来,坐在床上便可面朝洱海,周围阳光渐射进屋,然后听着舒情音乐吃着早餐!”是的,这里没有城市的喧嚣,没有盛夏的炎热,那蓝蓝的天,青青的草,艳丽的花,迷人的夜色,让无数人勾起遐想,还有那些不曾有过的感动,及那一抹荒凉与沧桑。来到洱海,最不能错过的还有坐渡轮或包艘小船,畅游在洱海正中抬头看天的心情。或找好的海边客栈,听着海风入眠,清晨起来后坐在宽大的阳台上,再沏一壶好茶与志同道合的好闺蜜,聊生活聊男人聊孩子,然后品着茶香看蓝入心脾的天空,并同时享受这种徐徐浮起的海面,吹着微微袭面的海风,让自己融入其中,忘却俗世…

  

  

  

  

  

  

  大理是个亲切的地方,它并没有什么好玩的地方,苍山、洱海,变幻的云、透明清新的空气、蓝的炫目的天、肆虐灿烂的阳光、一切就在那里,就算只是初见,也没有陌生感,仿佛很熟悉。

  

  

  有些地方去过一次,就会让人有归属感;

  有些人情画面,不管隔多久,任何时间翻开看到,都会有种莫名的怀念与感动。

  

  

  

  

  

  大里到洱海,如果我没记错的话,车程约40分,租车费200元左右。

  到达洱海区域后,租车司机特意把我们带到这个半山位置,说在这里可以眺望大半个洱海全景。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017