注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

全球最美赏秋地  

2015-09-14 10:32:28|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大阪

大阪位于日本西部近畿地方大阪府的都市,是大阪府的府厅所在地,这是一个风格多元化的城市,会让不同的外来者有各种不同的感觉。追求现代化的过程中,大阪依然重视传统文化,努力保持原有的珍贵财产,如古迹建筑,下町风味街区等,而能剧、文乐木偶剧、狂言、落语、漫才等代表性传统文艺活动,更是大阪人的骄傲。大阪的秋天汇集了这座城市最有名的三样东西:美食(大阪被誉为日本的美食之都)、彩色的银杏叶和枫叶以及大量的节日和活动,包括大阪马拉松(10月25日)、花车祭(9月13日至14日)等,让人们在这里感受秋意的同时,还能体验到不同的文化。


墨西哥城

墨西哥城是墨西哥合众国的首都,位于墨西哥中南部高原的山谷中,海拔2240米。墨西哥城呈不规则形状,南北略长,东西略窄。城市四周环绕着峻峭的群山,南端的波波卡特佩特火山海拔5452米,山顶终年积雪。同时,这里也是西半球最古老的城市,市内以及城市周围星罗棋布的古印第安人文化遗迹是墨西哥也是全人类文明历史的宝贵财产。

最重要的是,世界一级方程式锦标赛(Formula One,F1)将自1992年后首次回归墨西哥城。F1墨西哥大奖赛将于11月1日,亡灵节当天拉开战幕。而一向盛大的亡灵节将在F1大奖赛的助力下更加热闹非凡,于是这里便也成了今秋最值得期待的目的地之一。

墨西哥城

 第戎

法国第戎芥末之乡第戎是法国最具有吸引力的省会城市之一。市中心遍布中世纪和文艺复兴的典雅建筑。第戎的美、丰富的文化遗产以及知名美食,让人们在探索这个勃艮地的首府时,不知不觉地迷失在它特有的魅力中。

这里同时还是勃艮第葡萄酒产区,前往探索其中小镇风光与葡萄美酒的起点。第戎有“上等葡萄酒之乡”的美誉。“勃艮第葡萄酒是国王,波尔多葡萄酒是王后”,香醇浓郁的葡萄酒吸引着世界各地的大批游客慕名而至。

第戎

萨尔斯堡

1965年的经典电影《音乐之声》将于今年迎来首映50周年,来自世界各地的影迷都将齐聚在萨尔斯堡,在影片的拍摄地参加各种主题的庆祝活动。萨尔斯堡是奥地利西部阿尔卑斯群山中的一座山城,是奥地利第二大城市,这个迷人的地方是音乐奇才莫扎特的故乡,更因影片《音乐之声》在这里拍摄外景而声名大振。高高耸立在山丘上的萨尔斯城堡,建于1077年,是为了抵御巴伐利亚的侵略而建筑的,在城堡的周围可以俯看整个萨尔斯堡的全景。包括远处的山与萨尔斯河环绕的旧城区。夜晚时分,城堡映上白色的灯光,在四周一片漆黑寂静之中,这座古城仿佛成了飘在半空中的梦幻堡垒。

而当秋天来临的时候,阿尔卑斯山的秀丽风光与丰富多彩的建筑艺术浑然一体,使萨尔斯堡被誉为全世界美丽的城市之一,被联合国列为世界人类文明保护区。

萨尔斯堡

特兰西瓦尼亚

熟悉吸血鬼文化的人都知道,罗马尼亚的特兰西瓦尼亚是吸血鬼鼻祖德古拉伯爵的故乡。秋天的灿烂破除了德古拉施在特兰西瓦尼亚的咒语,让这个有着朦胧月光、充满传说、遍布中世纪城堡的古城,有了不一样的色彩。在特兰西瓦尼亚公路上你可以尝试挑战自我——这条被誉为“黑暗之心”的公路,地处南喀尔巴阡山脉的弗格拉什高山上。90公里的旅程上,几乎全是90度的转弯和180度的回头弯,垂直高度达到1.6公里。但是一路上的高地风景绝对值得赞叹。

特兰西瓦尼亚

喀纳斯

每到秋天,喀纳斯便会成为自然界巨大的调色板,成了色彩的交响和庆典。喀纳斯之秋,色彩缤纷,流光溢彩,是混合色、油画色,一个光与色的集大成者。

喀纳斯

作为西伯利亚泰加林在我国西北的唯一延伸带,喀纳斯有着恢弘壮美的原始森林,那是由红松、落叶松、五针松、云杉、冷杉等针叶型树种和白桦、欧洲山杨等阔叶型树种混生而成的针阔混合林。混合林分娩了混合色,并为群山染色,这个被誉为天山以北中国最美的去处,此刻,她的美几近奢华与极致。

喀纳斯

尤其是9月底和10月初,诗人、画家、摄影家和众多游客便开始了向着阿尔泰山区喀纳斯的旅行。这些大自然的朝圣者们,是向着喀纳斯的秋色而去的。确切地说,是被一个远方的秋天召唤而来、裹挟而去。

喀纳斯

 哈尔施塔特

哈尔施塔特是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,这个处于阿尔卑斯群山环抱中的湖边小镇,被著名的盐湖区萨尔茨卡默古特包围,是奥地利最古老的小镇,她见证了历史长河中的无数变迁,在这里可以找到从哥特式、文艺复兴式、巴洛克式到现代建筑的踪影。这里被称为世界上最美丽的村庄,绚烂的红叶、美丽的湖畔教堂以及得天独厚的地理位置,更是让这里的秋色变得极其迷人。

哈尔施塔特

贝加尔湖

贝加尔湖,名称源于古肃慎语“贝海儿湖”,汉代称为“北海”,位于俄罗斯东西伯利亚南部,是世界上年代最久的湖泊。 湖呈长椭圆形,似一镰弯月镶嵌在西伯利亚南缘,景色奇丽,令人流连忘返。俄国大作家契诃夫曾描写道:“湖水清澈透明,透过水面就像透过空气一样,一切都历历在目,温柔碧绿的水色令人赏心悦目……

9月的贝加尔湖,此时也进入了最绚丽的秋天,西伯利亚茂密的原始森林、伊尔库茨克天然的白桦树,这个季节的贝加尔湖,就是个多彩的童话世界。

贝加尔湖

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017