注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

众生衣品是什么鬼?  

2015-09-02 07:53:04|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前我总是特别装13地到处宣传,如何判断一个直男审美是否高级,你得问他喜不喜欢这三个女明星:周迅、莫文蔚和舒淇。

结果实践多了特别想抽自己,问舒淇是不准确的——这些男将们提到她都两眼放光,就算有雀斑,两只眼睛距离远(不过我个人也好这一款,所以我心中最美是阿凡达和比目鱼,认真脸!),他们还是爱她身上永不消逝的少女味,还有她纤细的好身材。

今天上映的《聂隐娘》舒淇又让大家惊艳了,木着一张素脸,服装又晦涩,脸部紧实的线条完全违背地心引力,我身边的直男直女们纷纷表忠心:啊果然舒淇又美又有气质,穿衣服又好看!

这个原名叫林立慧的姑娘,什么时候出道,拍了什么,跟谁恋爱,大家怕是熟得跟住她隔壁一样。不过她比较特殊的是:穿衣黑历史跟品味和身材关系不大。

1998年她开始了与现在已经走形的黎明恋爱,这段恋情没有结果的原因据说是男方家长介意舒淇曾是脱星,这恐怕导致了舒淇小姐的心病,让这个姑娘穿衣服时竟然一直想的是如何“穿得像一个把衣服穿回来且穿得端庄”的女人。

以后也不是没有其他恋爱的,但是这段恋爱在曾经是暴脾气的机车女心里投下了巨大阴影,她随了周围人的价值观,因为历史遗留问题给自己打了一个相当低的分数。

一个人穿衣服真的好难掩盖自己的内心活动,希望引人注意的穿得惊世骇俗,希望别人认为自己是好姑娘的,穿得低调朴素。舒淇的黑历史黑在她刻意的包裹自己,从而尝试了许多完全不适合的类型,为了配合大众的道德评判,一个姑娘家,一个女明星,连穿衣服都带着讨好的神情,实在是觉得有点心酸。

我内心非常黑暗的认为舒淇的穿衣黑历史是有明显的时间分界的。2005年,凭借《最好的时光》获得金马奖最佳女主角——她也终于证明了自己的演技,证明了自己不是脱星,不再要向观众朋友们汇报表演,那些吐过来的口水,game over。

肯定不是错觉,在此之后舒淇的衣品突飞猛进,她终于没有避讳“露”,能轻松地展现自己的好天分——大开的中缝,光洁的裸背,露得优雅好看。

这时她穿得好看,跟品味关系不大,也不在于露跟不露,露多少露哪里,而是终于能轻松地穿,不因为别人的眼光顾忌太多,事实是,这个世界有时候就是根红顶白,再有人提起舒淇的历史,恐怕体恤多于非议。

当然,对于强调日常的我等群众来说,红毯秀再漂亮我们也没什么好参考。其实在掌握了基本的穿衣技巧之后,穿衣基本就是个找自己的过程,适合的就好看,不适合就难看,就是这么简单。但自己肯定不是通过别人的评价找到的不是吗?

现在的舒淇很舒展了,尽管她还有点介意自己没有嫁出去……但至少,她没那么在意大家的评价了,标签都是自己给的,舒小姐,let it be,甭想着见天地见众生了,众生是什么鬼?能够清清楚楚见到自己,已经是很难得了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017