注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

考研最受欢迎的报考城市  

2015-09-03 12:26:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?北京:政治文化中心

  北京名校众多,既是读研首选的城市之一,也是最适合个人发展的城市之一。由于经济发达以及国际交往的频繁,北京的就业空间张力巨大。

  北京主要院校有北京大学[微博]、清华[微博]大学[微博]、中国人民大学[微博]、中国政法大学[微博]、北京师范大学[微博]、北京邮电大学[微博]、北京理工大学[微博]、中国传媒大学[微博]、北京外国语大学[微博]、对外经济贸易大学[微博]、国际关系学院、中科院等。

  ?上海:东方巴黎

  与世界接轨的上海里说当然成为考试心目中最适合学习也最向往的城市之一。上海无论是引进人才的政策、力度还是对人才的待遇、宽容,上海都堪称大手笔。

  上海高校有上海交通大学[微博]、复旦大学[微博]、同济大学[微博]、华东师范大学[微博]、华东理工大学[微博]、上海外国语大学[微博]、上海戏剧学院、第二军医大学、上海大学、上海财经大学、上海水产大学、上海音乐学院等。

  ?天津:第一所近代大学所在地

  天津物价在全国大中城市中处于较低水平,是一座适宜学习、非常具有发展潜力的城市。无论是理工科还是财经类的学生,在天津都将大有用武之地。在天津开发区的其他企业工作,薪酬和福利以及职业生涯都十分乐观。

  天津高校有天津大学[微博]、南开大学[微博]、天津师范大学、天津医科大[微博]学、天津理工大学、中国民航大学[微博]、天津美术学院等。

  ?沈阳:工业重镇

  沈阳是东北地区的经济、文化、交通和商贸中心。有几家享誉全国的专业类大学供选择,如沈阳大学、东北大学[微博]、沈阳师范大学[微博]、大连理工大学、东北财经大学、沈阳理工大学[微博]、鲁迅美术学院、中国医科大学等。

  ?重庆:山城

  西部开发的浪潮中,重庆正发挥自身优势,建设成为长江上游的经济中心。重庆著名高校有重庆大学[微博]、西南政法大学[微博]、重庆邮电大学[微博]、四川外语学院、西南大学[微博]、重庆医科大学[微博]、重庆交通大学[微博]、重庆师范大学。

  ?成都:一座你来就不想走的城市

  成都市一个非常适合居住的地方。悠然的成都,高等院校并不少,“211工程”院校就有4所:四川大学、电子科技大学、西南交通大学和西南财经大学。求学氛围比较宽松。

  ?广州:现代、时髦、繁华、富裕

  广州的大学设置全面,如综合类大学中山大学[微博],偏中于理工科的华南理工大学[微博];语言类的广东外语外贸大学等。

  作为我国经济最发达的地区之一,广州为这里的学子提供的就业和创业的机会;因为广州靠近香港和澳门的特殊环境,去香港和国外留学[微博]相对内地一些城市也便利了很多。

  ?南京:修身养性最佳选择

  南京的名校有南京大学[微博]、东南大学[微博]、南京农业大学[微博]、南京理工大学[微博]、南京航空航天大学[微博]、中国矿业大学[微博]、南京邮电大学、南京艺术学院等。

  南京的蓬勃发展为这里的毕业生提供了众多的机会。而且,南京距离沿海发达地区比较近,资讯比较丰富快捷。

  ?西安:千年古都

  学风严谨是西安高校的一大共性。身处这样的环境之中,日日耳濡目染,天天言传身教、每个人都难免会培养出这样的好品行。自国家“西部大开发”战略实施以来,西安在经济上奋起直追,扮演者西部开发“桥头堡”的重要角色。著名高校有西安交通大学[微博]、西安电子科技大学[微博]、西北工业大学[微博]、西北大学[微博]、长安大学、西安外国语大学、西北政法大学[微博]、西安理工大学。

  ?武汉:九省总汇之通衙

  作为“九省总汇之通衙”的武汉市中国中部地区的工业、金融、商业、科研和文化教育中心。湖北著名高校有武汉大学[微博]、华中科技大学[微博]、华中师范大学[微博]、中南民族大学[微博][微博]、中南财经政法大学[微博]、武汉理工大学[微博]

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017