注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋日暖阳下的重庆古镇  

2015-10-15 18:13:24|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前一阵,一个秋高气爽、阳光灿烂日子,到綦江的东溪古镇上去走了一遭!

  东溪古镇,号称“川东第一山水名镇”,原名万寿场,建场有2200多年,建镇也1300多年了,因为镇边上的东丁河、福林河由西向东流入綦江河,故名“东溪”。

  前几年去綦江白云观拍梯田的时候,就听当地人说起过这里,只是听说这古镇还正在大修,就一直没去看。那天见天气还不错,而且不是周末,想来路上也不会塞车,就去走了一趟......

  一大早出门,先赶到南坪的长途汽车站,直接买了到“东溪路口”的车票,其实这个“东溪路口”,就是重庆到赶水的长途客车,在东溪的高速路口设的一个“招呼站”而已,票价39元,大巴车从重庆到东溪大概要一个半小时左右。而东溪路口距离东溪古镇还有大约还有三公里左右,俺花了三块钱,打了个“摩的”,很快就到达了东溪古镇。

  和重庆的其他古镇都完全不同的是,“东溪古镇”没有老街,只有一条见证了两千年沧桑岁月的盐马古道,古镇两面是山,中间是河,山环水抱,古镇的各个景点凌乱地遍布在河边,山清水秀的,倒是美院学生写生的好去处......

  因为是第一次去,俺不熟悉路,就沿着路标,顺着那条古老的盐马古道,从街上一直走到下面的“太平桥”边,然后又原路返回,这一组片子,就看看这古镇上的一些掠影吧:)

  摩的刚到达小镇街上,就看到了这个“龙华寺”,门票3块......

  

  

  

  

  

  

  

  

  小镇的街道......

  

  

  转过一个弯,就到了当地人口中的所谓“老街”,一眼望去:柏油路,两边都是清一色的“仿古建筑”,何来老街的味道,呵呵:)

  

  13

  

  街上人来车往,还挺热闹的......

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  “老街”上专门有个路标,指明去“盐马古道”和“太平桥”的路,沿着石阶走下去是一条古老的青石铺就的而小路,而这里,才是东溪古镇的精华所在。

  从盐马古道到太平桥,就是这个东溪古镇最美的一段,青石板、黄桷树、吊脚楼、石桥、流水......处处充满了诗情画意的味道!

  那天,气温应该在三十二三度,天气很热,但在河边行走,还是格外的凉爽,只是那天的光线还是太强了,很刺眼,呵呵:)

  

  

  路边的广告牌,这里据说是电视剧“傻儿师长”的拍摄地......

  

  

  

  

  河中那块石头像乌龟?俺看不出来......

  

  这座桥叫“上平桥”,也是一座古老的桥......

  

  

  

  

  

  

  

  这就是太平桥......

  

  桥上

  

  桥下

  

  

  

  桥周围

  

  古老的黄角树

  

  遇到一位重庆来此写生的老师......

  

  

  

  

  

  

  

  

  桥的旁边是几户民居......

  

  还有一个水电站......

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017