注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆行 在路上...  

2015-10-30 08:07:00|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离开北疆喀纳斯进入富蕴县境内,首先看到一个巨大的广告牌,说这里有一个国家5A景区:可可托海自然风景区,晚上吃饭的时候打听怎么走,饭店老板说不远,但人家那里10点才开始接待。早8点办收拾好东西我们决定出发,本来宾馆是供应早餐的,但9点才开始,我们却不能等了。

  早上的光线非常漂亮,天气也是完全晴朗的,但没有想到是可可托海是一道50多公里长的自然风光带,我们在山里转啊转,很快走了30多公里,还是没有找到典型的地貌区和精彩的部分,而今天还有400多公里路程,所以胡乱拍些照片就返程了。

  

  

  

  我们决定去天山天池了。天山在乌鲁木齐的东边,在我们回去的路上。本来我们这次出行并没有计划去,是听人说那里的风光很美,现在正是好看的时候,才临时决定加这一站的。

  

  出了富蕴县向南在地图上看是几百公里的沙漠区,没有人烟,而我们还没有吃早餐,决定先找地方加油吃饭。几十公里后找到一处“驿站”,等了好久才端上冷硬的米饭和很随意的大盘炒菜,大家吃的狼吞虎咽,一点都没有脾气。是生活改变了我们,填饱肚子永远是第一位的。

  再出发就是穿越大沙漠了,车辆很少,道路是笔直,常常几十公里都看不见一个电线杆,手机有信号,但信号塔完全是采用太阳能光板供电的。沙漠区禁牧,所以看不到牛羊、骆驼的牲畜,,而常常是几十公里都不见小湾的公路偶有些上下起伏,非常容易让人翻困。路边也能看见车祸后便丢弃的大卡车残骸。我们不敢大意,车子也不敢开太快,前后车用对讲机不时通话,既提醒开车人也不许坐车人睡觉而影响到开车人翻困。

  

  这几百公里有些乏味但却不敢丝毫的大意。我同迷路计算了一下后面的行程,如果按这个季度估计再有10天左右就可以到家了。而剩下还有吐鲁番、敦煌和额挤纳三个重要的景区没有去,其余的就是赶路了。这次出来已经有20多天了,原计划是10月15日返回,看来要推迟几天了。

  汽车行驶两百多公里后进入产煤和产油区,大型的汽车多了起来,向外方面的公路也被压的路面凸凹,不好走了。而道边是撒下的大小煤快上百公里连绵,如果有捡拾的,很容易就捡一车。这里的资源真是太丰富了,新疆真是个富饶之地啊!新的开发在不断的建设中,除了煤矿、油井,还经常看到在建的火力发电厂、煤气厂、化工厂等。沙漠区已经不在寂静,而环境的改变环保的不到位让人担心,这样过度的开发开采有限的资源,让我们的子孙来继承什么?

  离天山还有140公里时,人生让我看天边是云还是山?开始还真以为是云雾,而整个天空万里无云,只有天边有些淡云,细看才清楚,几丝白云下那高高的是雪山,是著名的新疆天山。太美了太了不起了。

  “看见山跑死马”迷路说。可怎么走也不到跟前,毕竟还有100多公里啊。

  

  然而我们真的到了天山景区却遇到了难题,按预想我们就住在景区,这样即可以好好休息也可以早晚拍照。但实际情况是,从景区的北大门到景区还有30公里,这段路是只能坐景区的观光车。而景区内虽可以住宿但条件也不是很好。最后我们只好在到附近的阜康市住,明天早上八点半再进入景区。

  

  好在阜康不远,很快我们就找到一家新开业的商务宾馆,带电脑的房建只要168元,我同前台讲价要求150元算了,服务员说不能那么低了。我说那就160元吧,女服务员又说就8块钱您还讲什么啊?说的我是哈哈大笑了,“开玩笑了!

  ”迷路说:“你是在喀纳斯受刺激了,非要把喀纳斯的损失在新疆人民身上找回来!”是啊,喀纳斯贵的离谱的房费和餐饮,让人无法忘怀。

  到阜康住也使我们的另一个心愿得到实现,那就是给晓夫定到生日蛋糕过一个完美的生日,迷路要宾馆服务人员联系当地最好的蛋糕店:“要大的,要好的。”生日宴就在宾馆边上的火锅店,晓夫很高兴也很激动,说一生过的生日宴并不多,这次是别有意义,一生也不会忘记,大家纷纷祝福。祝福他完美的59岁,也祝福我们完美的旅行,期待更加美好和精彩的明天。

  

  请服务员给我们照张合影,不想老板娘过来接过相机就前后拍开了,一下子拍了十几张,还意犹未尽,说一会我们碰杯时还要过来帮照,看来是遇到了喜欢摄影的商家了。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017