注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

法国女人的穿衣之道  

2016-12-05 01:11:22|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国女人的穿衣,很多人脑海中的第一印象就是:优雅、有品位、时尚……除了对款式、搭配的追求外,法国女人还特别擅长对色彩的运用。除了上一期我们讲述的今冬最流行的色彩搭配外,法国人对同色系的喜好和敏锐度也绝对是信手拈来。

  在法国女人看来,同色系搭配,几乎是最安全的服装配色法,而且高级感、技巧感十足。不管是大衣、裤子的搭配,还是帽子、包包的选择,即便要走撞色风,也总会在某个小细节上用同色系来呼应。

  (同色系:取一个任意颜色加黑or白得到的颜色都是它的同色系,千万不要以为同色系局势指两种及以上完全相同的颜色。)

  时尚的灵感总能追究源头。从艺术到设计,从摄影到时装,从怀旧美人到当今红人,同色系几乎无处不在。

  《向日葵》是梵高在法国南方时画的。南方阳光的灿烂令画家狂喜,他用黄色画了一系列静物,来表达内心的感受,以短暂的笔触把向日葵的黄色画得极其刺眼,每朵花如燃烧的火焰一般。

  《吻》是奥地利画家克林姆在1907年描绘的一个亲密的瞬间画面。采用富有泥土气息的同色系,完美的旧世界画面跃然眼前。

  彩妆大师Bobbi Brown在家里把书籍按同色系进行摆放,看起来十分整齐舒服,而且还能做为装饰。

  在做一些橱窗设计、物品摆拍的时候,人们也往往倾心于同色系,看上去更有整体性,即使有几十种物品也显得非常整齐有序。

  不管何时的T台秀与街拍,你永远都能看到各种同色系。

  米兰2016秋冬男装周上,同色系依旧怒刷存在感。

  Prada将长手套与裙子配为一套同色系。

  同色搭配有拉长身形的效果,配合简洁大方的裁剪,清爽利落的感觉体现得淋漓尽致。

  穿着同色系出街的明星大咖也不在少数。吉吉·哈迪德 (Gigi Hadid) &杰西卡·查斯坦 (Jessica Chastain) 就是灰色style。

  说到同色系的代表人物,不得不提英国女王。不管是年轻的淑女,还是80多岁的老太太,她一直是真正的同色系女王。

  不过,你知道自己该怎么穿同色系吗?

  首先,找到自己的色系

  皮肤白皙的话,很多颜色都可以尝试。但皮肤偏黄的,就千万别用糖果色来搭同色系了,会把皮肤衬得更黑。

  比较安全的方法是选择白色和灰色这种低调的颜色,相对来说就不是那么介意肤色了。

  其次,巧用配饰

  其实,同色系很考验搭配技巧,全身同色系的搭配难度真心较高。所以,小熠建议小范围地进行同色系搭配——在选好适合自己的色系后,多从基本、简单的配饰入手,在围巾、帽子、手套等小细节上稍稍用心,就能让你过把同色系的潮流瘾。

  颜色相似且有区分度

  配件和其他衣服选择同色系是最安全的搭配。但不推荐上面这样的穿法,围巾帽子和全身上下都是一致的深灰+深黑。太深的颜色如果没有区分度,就会显得非常沉闷。

  同色系应该顺色搭配,颜色既相似又有区分度。左图中从帽子到外衣到内搭,分别是浅灰-中灰-黑,再用米白色的围巾来提亮 ;右图从上往下分别是浅灰-深灰-白,再用深灰的皮裙来呼应,就能把整体感和层次感完美融合。

  配件颜色与部分衣服相呼应。

  配件与部分衣服颜色呼应是既巧妙又和谐的穿法,建议配件应该与小件或露出不多的衣服颜色呼应。

  帽子与牛仔背带裤的深蓝色互相呼应。

  驼色的围巾和鞋子互相呼应,是一种比较低调的同色系搭配。

  越是鲜艳的颜色,越是和这种小范围的呼应。红色的羊绒帽与鞋子上的红色匹配,既醒目又不会太高调。

  红唇和露出的下摆也很配哦。

  最后,同色系更挑材质和颜色

  同色系搭配除了用颜色、花纹的整体感去吸引目光外,还要从材质。款式入手,选择特别的配件。

  宽松浅灰短款毛衣搭配毛绒白色直筒裙尽显知性慵懒。

  内搭以紧身凸显身材,外搭长款披风浅灰毛绒外套,硬朗又不失性感。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017