注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

奖学金发到手软 美国大学  

2016-02-11 08:48:57|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从严格意义上讲,所谓美国大学“奖学金”应称为“经济资助(financial aid)”,这些奖学金有些是基金会、企业、公司、工厂或私人捐助给学院的,金额从五百美元到十几万美元不等,大部分限制只提供给美国公民,供给国际学生的很少,因此竞争确实很激烈。

一般说来,美国本科阶段的奖学金大致分为三类,即:Need-based奖学金,Merit-based奖学金和Need-Blind奖学金。

1、Need-based奖学金

这个经济资助是依据学生家庭经济状况给的,主要考虑的点是父母收入、家庭资产、家庭大小和其他因素。Need-based奖学金对于本国的申请者来说是非常丰厚的,许多大学80%以上的一年级学生都能以不同的方式获得Need-based奖学金。但是对于国际学生来说,只有少部分大学是有提供的,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。所以申请这种类型的奖学金,在向学校提请要求和出示自己的资金情况时,就必须非常有技巧。如果你申请的太多,超过学校的承受能力,你就极有可能被拒绝。

2、Merit-based奖学金

Merit-based奖学金是以申请人本身的学术,思想品质,发展潜力等实力因素来决定最后奖学金的多少。不管你经济上是否需要帮助,只要是学校认可你的学术背景,一样还是会给予奖学金的。大多数的Merit-based奖学金并没有局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,所以你要是觉得自己有着过人的背景,不妨尝试申请。

3、Need-Blind

Need-Blind不是奖学金,而是美国大学的录取政策。对于很多资金实力雄厚的私立大学,他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你申请奖学金与否对你的申请没有任何影响。一旦他们认为你符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

中国学生申请美国大学的竞争越来越激烈,在这场没有硝烟的战争中,都在绞尽脑汁想着各种办法提高自己的竞争力,所以敢申全奖的一定得有真材实料,否则很容易因为这个原因而与录取失之交臂。还得清楚的了解美国大学的奖学金设置情况,看看哪些大学比较大方哦!

美国大学发放奖学金排行

“有钱任性”发奖学金到手软的TOP30大学:

1. 乔治华盛顿大学 33196美元;

2. 范德堡大学 31840美元;

3. 佩波戴恩大学 30991美元;

4. 哈佛大学 30715美元;

5. 耶鲁大学 30219美元;

6. 达特茅斯学院 30019美元;

7. 杜克大学 29878美元;

8. 马萨诸塞州技术研究所 29831美元;

9. 斯坦福大学 29750美元;

10. 康奈尔大学 29500美元;

11. 南加州大学加利福尼亚 29365美元;

12. 芝加哥大学 29176美元;

13. 凯斯西储大学 28931美元;

14. 宾夕法尼亚大学 28642美元;

15. 加州理工大学 28508美元;

16. 普林斯顿大学 28368美元;

17. 哥伦比亚大学 28138美元;

18. 波士顿大学 27633美元;

19. 埃默里大学 27599美元;

20.约翰霍普金斯大学 26553美元;

21.美国大学 26534美元;

22.布朗大学 26477美元;

23.伦斯勒理工学院 26072美元;

24.西北大学 25831美元;

25. 塔夫斯大学 25749美元;

26. 华盛顿大学-圣路易斯 25653美元;

27. 乔治城大学 25600美元;

28. 里海大学 25403美元;

29. 波士顿学院 24905美元;

30. 罗切斯特大学 24474美元。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017