注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

今年拟开建3条轨道线  

2016-02-28 08:58:41|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5号线明年或分段运营

5号线一期工程(园博园——跳磴),线路长约39.7公里,设车站25座。该负责人说,按计划,轨道5号线一期计划明年建成通车,不过受红岩村大桥等节点工程的影响,明年或将实行分段运营。这类似轨道3号线,将根据建设情况,分段逐步实现运营。


3号线北延段年底通车

轨道3号线北延伸段(碧津至举人坝)今年底将建成通车。据了解,轨道3号线北延伸段全长约10.02公里,沿线设6座车站,分别是双凤桥站、空港广场站、高堡湖站、观月路站、莲花站、举人坝站,其中空港广场站为地下站,其余均是高架站。

不少上班族都感受过上下班高峰期3号线的拥挤。该负责人介绍,轨道10号线(鲤鱼池—王家庄段)一期正加紧建设,待10号线全线建成后,这条几乎与3号线平行的线路,将有效为3号线分流,减轻客流压力。据透露,为缓解拥挤,今后在早晚高峰,3号线还将逐步增加8节编组列车上线运行,同时根据情况进一步缩短发车间隔。


今年拟开建三条线路

6号线支线二期(悦来至沙河坝),拟设车站7座:王家庄站、生命科技园站、刘家院子站、雨台山站、胡家桥站、红岩坪站、沙河坝站。

9号线一期(高滩岩至回兴),拟设车站24座:高滩岩、天梨路、沙坪坝、小龙坎、土湾、红岩村、半山路、化龙桥,李家坪、蚂蝗梁、观音桥、建新东路、刘家台、江北城、五里店、灌北路、虾子碥、金山、何家梁、上果路、上湾路、服装城大道、宝桐路、回兴。

10号线二期(鲤鱼池至兰花路),拟设车站7座:曾家岩站、七星岗站、南滨路站、南坪站、区府站、南湖站、兰花路站等。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017