注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

初春就要去花田嗨  

2016-02-29 08:17:05|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初春就要去花田嗨 - 小狗 - 窝
南山植物园——漫步樱花大道
花期:3月上旬至5月上旬
虽然樱花一般在3月中旬开放,但樱花大道专门从日本引进的百多株早春樱花已灿烂绽放。
山茶花、红梅、牡丹也完全盛开。
耍事:看歌舞表演,参加游客互动活动。
路线:解放碑乘383、347路,南坪乘346、384路到终点
费用:门票50元


沙坪坝区曾家镇虎峰山——桃花、梨花、李花
虎峰山上每年春天都要举行桃花节,到此除赏桃花外,还可以观成片的梨花和李花。
花期:3月
耍事:赏花的同时,还可登山踏青,品尝农家美食,游莲花湖、云泉湖,访虎峰寺遗址。
自驾线路:走成渝高速,函谷下道,到金凤、曾家到虎峰,或从大学城走曾家、莲花湖,到虎峰。
初春就要去花田嗨 - 小狗 - 窝
赏花地:大学城各大高校赏百花齐放——浓浓学院风(玉兰、桃花、油菜花
重师可赏桃花和李花,川美油菜花成片,重大有玉兰花和桃花
花期:3月
耍事:赏花的同时,还可登山踏青,重返校园,拍照摄影,吃学校里最地道的味道!
线路:自驾或者坐轻轨一号线大学城下
初春就要去花田嗨 - 小狗 - 窝


重庆龙头寺公园——最爱山茶花
推荐理由:以“科技、生态”为主题,绿化率达75%,现为主城规模最大、档次最高的综合性免费开放公园。公园内栽植有菩提树、银杏、桂花、榔榆、黑松、五针松、罗汉松、红豆杉、珙桐、金钱松、马褂木、紫薇等品类300余种,4万余株乔木,红继木、金叶女贞、杜鹃、山茶花等灌木150余万株
乘车路线:公园有东、南、北三个入口,机动车不能进公园,各入口设有车库。东大门可乘138、119、616、617、879等公交车在鲁能星城大门下车;南大门可乘149、151、111等在红土地下车;北大门可乘821、841、168等在新溉路下车。

初春就要去花田嗨 - 小狗 - 窝
门票价格:免费

开放时间:可以夜游,晚上10点才清园。
观赏时间:1-3月份
耍事:利用原地貌谷地回填形成30余亩浅水湖面、利用原地貌沟壑形成溪涧2处,即龙潭溪、兰溪幽谷、湖面上建云龙桥一座,桥身雕刻有花岗石祥云,桥立面两侧各雕有2个龙头,花岗石栏杆。


赏花地:合川三庙镇白鹤湖
票价:为20元
目前合川区三庙镇白鹤湖已然是一个花的海洋!总面积20多亩的郁金香已经陆续开放,包括红、绿、黄、白等18种颜色,共有12万多株,春天的气息在这里处处蔓延。
赏花地:合川(西、北、东线)
西线:
太和桃花由来已久,数万株桃花逶迤盛开于起伏不平的山间。
6到8月,唐家村龙凤谷种植的向日葵、荷花、牡丹也相继开放。到了太和还可以顺道去品品渝州581的酒文化。
耍事:嘉隆西海和天子摇金可采摘草莓,白鹤湖赏花,十几万株郁金香和格桑花相继盛开,湖边还有更胜于梵净山蘑菇石的斗牛石可供观赏,数十吨的巨石矗立在小小的一块石头上,让人叹为观止。龙多山是川东三教合一的宗教圣地,每年农历三月初的庙会观者如云。
推荐线路:
1、嘉隆西海(大石)——亭子桃花源(太和)——龙凤谷(太和)——渝州581酒文化(太和)
2、渝武高速——合川北?大石下道——左转上国道212——大石场镇——左转省道308——两公里到达嘉隆西海——沿s308到达亭子村赏桃花——到龙凤谷赏荷花牡丹——到太和品酒文化
3、嘉隆西海(大石)——天子摇金生态园(古楼)——白鹤湖(三庙)——龙多山
4、渝武高速——合川北?大石下道——左转上国道212——大石场镇——左转省道308——两公里到达嘉隆西海——回大石场镇——212国道到七简天子摇金草莓园——左转到三汇——白鹤湖——龙多山
初春就要去花田嗨 - 小狗 - 窝
北线:云门镇
云里花海:醉蝶花 硫菊花 波斯菊 蛇目菊等等几十种花
迈拓农场:草莓采摘
水云间: 垂钓
花朝农场:鲜果采摘 蔬菜采摘 生态养殖
官渡镇:3月6――22日第五届桃花节
龙市镇:友军生态园;赏油菜花 草莓采摘
涞滩镇:富红生态园:3月草莓采摘 6月蓝莓采摘 7月脆桃采摘 11月猕猴桃采摘
肖家镇:上马寺:千亩李子花园 百亩玫瑰园
路线:渝武高速云门出口下道――云门――官渡――龙市镇涞滩镇――肖家镇

东线:
耍事:保合的李花早已名气在外不用多说,3月4号开园,活动多多。完了还可以去双槐镇的双槐村采摘夏橙,3月下旬就成熟了。
线路:
1、渝武高速盐井出口下道―——省道s208到双凤镇保合李子园―——s208到三汇——s208到双槐。
2、保合李子园(双凤)——大岗山(三汇)——双槐村(双槐)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017