注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

希拉里 “全女班”问鼎白宫  

2016-04-27 07:59:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着美国民主党总统初选形势渐告明朗,总统参选人希拉里已开始物色竞选搭档。《纽约时报》昨报道,希拉里幕僚及盟友已开始讨论竞选拍档人选,希望拟定一张15至20人名单,然后春天结束前展开背景审查。该报称,希拉里不排除找来女拍挡,合组“全女班梦幻组合”问鼎白宫创造历史,麻省参议员沃伦是人选之一。

意识形态志趣非首要考虑

《纽时》引述多名消息人士称,希拉里自信可取得提名,团队也开始物色副总统人选。希拉里对物色副手已定下指引,跟意识形态及志趣是否相投相比,她更注重副手能否致胜。她希望挑选一名能言善辩的人选,攻击共和党之余亦能说服美国人“希拉里是美国最佳选择”。她也希望副手是总统之才,能将共和党的特朗普或克鲁兹比下去。

报道称,希拉里、克林顿及幕僚讨论到的人选包括曾任关键州份弗吉尼亚州长的卡因(Tim Kaine)及沃纳(Mark Warner)、关键州俄亥俄参议员布朗(Sherrod Brown)、黑人麻省前州长帕特里克(Deval Patrick)及拉美裔劳工部长佩雷斯(Thomas E. Perez)等。幕僚称,希拉里亦考虑挑选女将,合组全女班名单问鼎白宫,其中一个显然选择便是麻省参议员沃伦(Elizabeth Warren)。克林顿家族盟友、南卡州前州长霍奇斯( Jim Hodges)便支持希拉里挑选女副手,认为沃伦或明尼苏达参选员克洛布查(Amy Klobuchar)都属人选,“这会很厉害,女选民会十分兴奋”。

麻省女参议员沃伦人气高

《纽时》引述希拉里竞选幕僚称,他们并未不排除沃伦的可能。沃伦是继希拉里后全国知名度最高的民主党女政客,而且深受党内自由派欢迎,其支持者多在初选中支持桑德斯。沃伦网上筹款能力惊人,她2012年竞逐参议院时筹得4500万美元,当中47%都是小额捐款。有分析认为,她能够弥补希拉里不足,希拉里挑选她做拍档亦可拉拢桑德斯的支持者。

沃伦近期亦屡就总统初选积极发言,在网上狠批共和党参选人特朗普及克鲁兹,令部分人认为她意在副总统之位,不过她在民主党初选中保持中立,未有表态支持某一名参选人,令外界怀疑她是否支持希拉里。沃伦支持者亦对“希拉里—沃伦配”表示怀疑。

共和党人选左右希拉里选择

《纽时》称,希拉里相信会在共和党候选人尘埃落定后才拍板。若俄亥俄州长卡西奇或拉美裔鲁比奥的名字最终出现在共和党名单上,那么考虑到争夺俄州,希拉里便很大可能挑选布朗;为争取拉美票源,她亦很可能挑选佩雷斯。

希拉里上周在纽约州大胜后,党代表票已抛离桑德斯。桑德斯要在余下初选中取得59%党代表票才有望反胜,而且还要游说超级代表转軚。民主共和两党周二将在宾夕法尼亚、康涅狄格、特拉华、马里兰、罗德岛举行5场初选。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017