注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

辽宁母女 手绘记录 重庆旅程  

2016-06-22 04:46:18|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁母女游重庆 女儿手绘漫画记录旅程囧事

辽宁母女游重庆 女儿手绘漫画记录旅程囧事


网友“酱香竹筒饭”手绘了自己和妈妈在重庆旅游时发生的囧事:晕机、被重庆小面辣惨、因无法入住酒店而流落街头……漫画中,母女俩形象呆萌有趣,相处模式更像朋友,旅游行程饱含满满的爱意。漫画引来多位网友们点赞:“超有爱!”

“酱香竹筒饭”叫姜俊竹,辽宁人,今年22岁,就读于鲁迅美术学院。姜俊竹告诉记者,网络热传的这组漫画是自己最近才完成的,“我把它当毕业作品,因为对我来说意义非凡,既是我第一次到重庆,也是和妈妈一起的旅游经历。”

漫画中,姜俊竹和妈妈从辽宁沈阳坐飞机到重庆,因为要飞4个小时,姜俊竹有些晕机,但是戴眼镜的妈妈却神态自若,甚至用iPad看起了韩剧。“妈妈有年假,我就带着她出发了,在飞机上,她看的是韩剧《匹诺曹》。”姜俊竹说,今年春节,她和妈妈开启了六天五夜的重庆之旅,虽然整个旅程很愉快,但囧事不断。

母女俩一到重庆,就无法入住原先预定好的酒店,只好流落大街,重新找新酒店。姜俊竹也将这一难忘经历画到了漫画里,漫画中,母女俩长途旅行的疲惫、得知结果后的惊讶失落被表现得淋漓尽致,看起来生动有趣。

除了入住酒店的烦恼,第一次吃重庆小面时,母女俩被辣惨了,为了表现辣的程度,在漫画里特意夸张,让她和妈妈的嘴巴“喷火”。另一张漫画里,东北话对阵重庆话,去“大足”还是“大竹”,也让母女俩犯了选择困难症。

除了记录囧事,姜俊竹的手绘漫画也突出了许多景点。“在酒店,我和妈妈一起坐在窗边观赏江景;在大足,我第一次看到了油菜花田;在洪崖洞,我仿佛找到了《千与千寻》的汤屋。”姜俊竹说,她喜欢去各地自助游,也喜欢带上妈妈,“我快要毕业进入社会工作,趁着有时间陪妈妈一起旅游,我觉得很开心,这段经历也难能可贵,值得用漫画记录下来。”

俊竹的妈妈董女士说,此次重庆游虽然囧事不少,但自己非常愉快,“这是我和女儿的相处时光,非常珍贵,而看到漫画,也串起了我和她对重庆的种种回忆。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017