注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最伤夫妻感情的事儿  

2016-09-16 00:05:41|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。总是为相同的事而吵架。夫妻总是反复为同样的事情而争吵,就如同在原地踏步,不能解决任何问题,还会越吵越心烦,陷入死循环。

  专家分析:吵架和辩解的背后是恐惧感,因为夫妻双方内心深处都害怕被抛弃、被拒绝、被认为不合适。只有夫妻双方完全的相互信任、无条件的爱对方,两人才会展示自己的缺点。找到引起冲突的导火索,努力加以改变,才会避免反复为同样的事而争吵不休。

  

2。情绪低落相互影响。一位丈夫说:“当我下班后回到家,我感觉很高兴,但妻子却很疲惫,而且还承受着上班的压力。这也毁了我的好心情。我觉得,让别人心情变差比让人心情变好容易得多。”

  专家分析:低落情绪确实容易相互影响。不过,人们可以选择不受配偶低落情绪的影响,当对方情绪低落时,自己一定要保持乐观。久而久之,一方积极乐观的情绪能带动另一半走出心情的低谷。

  

3。互相讽刺挖苦。一些人认为表达感受比向对方敞开心扉更安全,然而这可能富有攻击性。因为,这可能向对方传递了生气、沮丧等情绪,而没有表达出你的真实想法。

  专家建议:弄清楚自己的真实想法和想要说的话,再讲给对方,千万不要使用透露“恼怒”和“厌恶”的话语。

  

4。过分担忧对方的身体健康。妻子经常抱怨丈夫“不把自己健康当回事”,进而觉得他对家庭不负责任,不爱妻子。

  专家分析:这是一种“共存”婚姻关系,一方认为要对另一方的健康负责,因此对对方加以控制,这会令人沮丧。强迫对方做事只能导致相互不满和憎恶。许多夫妇认为必须步调一致才能幸福,然而不同人之间存在很大差异,应该尊重这些差异。

  

5。抱怨家务分工不合理。一方讨厌垃圾桶满是垃圾,通常会积极去倒,但又可能觉得自己承担太多。

  专家分析:虽然家务是小事,但双方都应该积极承担,达成家务分工协议。如果“家务协议”被打破了,双方都要诚恳认错。

  

6。家庭生活中太随意。一位妻子说:“我老公时常打嗝、清嗓子,在家中弄出很大的声响。这烦到了我,但他似乎并不在意。”

  专家分析:家庭生活也不能过于随意,老是这样的话,对方会觉得不受尊重,双方应该表现出足够的成熟和尊重。

  

7。在对待子女方面存在分歧。一位妻子说:“我们在如何对待自己儿子问题上存在分歧,我丈夫想多给他些零花钱,我觉得没有必要,争吵因此而产生。”

  专家分析:这种情况下, 应该采取务实态度,坐下来,诚实地评估零花钱多少的利与弊。如果还不行,那么就听听其他朋友的建议。

  

8。外向性格、内向性格难共处。有些夫妻一方喜欢社交,另一方则喜欢在家宅着。这有时会引起步调不一致。

  专家分析:一方可以说:“我想请你一起参加活动,因为如果我们不能共享这样的生活,我们就无法成为关系紧密的夫妻。”另一方也要迈出勇敢的一步,因为婚姻关系中,只有适当做出一些妥协,夫妻才能更加和谐。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017