注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

古人的金玉良言  

2017-01-28 00:01:12|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人的金玉良言 - 小狗 - 窝

宁可清贫自乐,不可浊富多忧。

讨老婆看妻舅,买衣裳看衫袖。两家养驴驴瘦,合伙用船船漏。拿得住的是手,掩不住的是口。忍得一时之气,免得百日之忧。勿贪意外之财,不饮过重之酒。宁可清贫自乐,不可浊富多忧。

古人的金玉良言 - 小狗 - 窝

沙锅不打不漏,朋友不交不透。

冷汤冷饭好吃,冷言冷语难受。多虚不如少实,广种不如狭收。沙锅不打不漏,朋友不交不透。干姜扭不出汁,老糠榨不出油。玩笑忌伤人,诙谐忌粗俗。量小非君子,无毒不丈夫。人欺不是辱,人怕不是福,认真还自在,做假费工夫。廉者乐无穷,贪者常不足。要打当面锣,不敲背后鼓。

古人的金玉良言 - 小狗 - 窝

近邻不可断,朋友不可疏。

树倒须人扶,人弱要人护。偷吃不会肥,做贼不会富。上屋搬下屋,少了三箩谷。钱多腰杆硬,力大嗓门粗。无贵贱不悲,无富贫亦足。是非终日有,不听自然无。躲得过初一,躲不过十五。近邻不可断,朋友不可疏。

古人的金玉良言 - 小狗 - 窝

让生于有余,争起于不足。

卤水点豆腐,一物降一物。人亲财不亲,人熟礼不熟。兄弟要和睦,亲朋要互助。让生于有余,争起于不足。锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。劳动强筋骨,无病便是福。见面道辛苦,毕竟是江湖。

古人的金玉良言 - 小狗 - 窝

欲知天下事,须读古今书。

积产遗子孙,子孙未必守;积书遗子孙,子孙未必读。欲知天下事,须读古今书。老人不讲古,后生会失谱。

害人之心不可有,防人之心不可无。平日待人多厚道,急难自有人相扶。求人需求大丈夫,济人须济急时无。渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017