注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

6个信号说明肝脏已存毒  

2017-02-17 00:30:26|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信号1:脸色发黄、暗淡

信号2:皮肤瘙痒

信号3:头晕、恶心

信号4:指甲长出粗糙的白点或条纹

信号5:脸部两侧长出痤疮

信号6:女人乳腺长出增生


肝脏是人体的解毒器官,而恰巧绿小豆也有着非常好的解毒作用,而且青色食物本身就有入肝通肝气的功效。所以,绿小豆进入人体之后,能发挥其优良的解毒功能,帮助我们的肝脏减少解毒的工作负担。我们可以适当喝一点绿豆饮来帮助肝脏排毒。绿小豆性寒,有清热泻火的功效,所以尤其适合清解热毒。绿小豆可用于各种食物中毒,比如腐败变质的肉蛋奶类、有毒菌类、化肥、农药、食品添加剂等化学毒素。古代医籍记载,绿小豆还擅长“解酒毒、解毒酒、解百药毒”,甚至被用于附子、巴豆、乌头、砒霜、黄药子等强烈毒性药物的解毒。绿小豆芽味甘、性凉,《本草纲目》记载它也能“解酒毒、热毒”。还有绿豆衣,就是泡豆芽时,浮在水面被捞出去的绿豆皮儿,也能“解热毒”。因为绿小豆青色的部分在于种皮,因此用于清热解毒时,千万不能去掉这层皮儿。

每逢夏季,大家都喜欢喝绿小豆汤清热解暑。但要要特别注意正确的熬制方法:绿小豆加水,用大火煮,水一沸腾就立刻停火,放凉之后就可以喝了。这时汤是绿色、澄清的,绿小豆皮的清热之力佳。切勿长时间的反复熬煮,使汤混、豆烂,减低药效。

方1:青赤二豆粥

原料:红小豆、绿小豆各100克。

做法:煮粥,每日食之。

适用:各种疮痈肿毒的日常食疗。

方2:双花绿小豆粥

原料:绿小豆100克,金银花10克。

做法:煮粥,每日食之。

适用:食毒、酒毒、药物性胃病等各种热毒症状。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017