注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春季排毒养肝  

2017-02-18 00:22:56|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、肾脏

1、下颌长痘。肾的排毒不足,多余的毒素会表现在面部的下颌部位。

2、水肿。因为肾脏堆积毒素,导致排出多余液体的能力降低,就会出现水肿。

二、心脏

1、舌头溃疡。在中医看来,舌和心脏有密切关系。因此,溃疡长在舌头上,一般认为是心脏有内火,或是火毒。

2、胸闷或刺痛。心脏内出现瘀血也是一种毒素,轻者胸闷,重者则会出现刺痛。

三、肝脏

1、指甲表面有凸起的棱线或向下凹陷。在中医看来,“肝主筋”,而指甲是“筋”的一部分,因此,毒素在肝脏积累时,指甲上会有明显的信号。

2、偏头痛和脸部的两侧长痘痘,还出现痛经。

一旦身体出现上面的信号,说明体内毒素比较多了,需要多喝水和吃些排毒食物,进行身体排毒。



帮助身体排毒的常见几类食物

一、新鲜水果

新鲜水果在体内代谢过程中能变成碱性,特别是水果汁能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。

二、绿叶蔬菜

绿叶蔬菜多呈碱性,可以中和饮食、代谢中产生的酸性物质,使体液保持弱碱性,这对清除血中有毒物质大有益处。

三、排毒功效强的食物

苏子油

欧米伽3是人体最佳的排毒食物,因为欧米伽3能够清理血液垃圾,促进脂肪毒素排出体外。而苏子油是少数富含欧米伽3多不饱和脂肪酸的食物,也是目前世界上所知欧米伽3含量最高的食物,其含量是橄榄油的80倍,是花生油的100倍。

苏子油含有的欧米伽3亚麻酸,进入体内后,可以代谢分解为DHA和EPA,而EPA则有血管清道夫的美誉,尤其擅长清除血液毒素,有助于促进体内脂肪代谢,能将甘油三酯代谢转运出血液,具有清除血管内脂肪垃圾的作用,是清血毒的最佳食物。

黎王草——促消化,降三高,排毒素

黎王草是一种中草药,味甘、辛、微苦、性平,入肝、肾经。因为最初黎族人民将黎王草作为贡品进贡给黎王食用而得名,现在在印度尼西亚及海南、广东等地区,黎王草的叶被用来作为抗癌药物来食用。其实黎王草最好的功效就是促进消化,加快肠胃清空,起到排毒作用。

金蒲菊茶——清热解毒,去火消炎,排肝毒

蒲公英根能去火消炎,清肝利胆效果尤佳。

菊花疏散风热、平肝明目、并有降压作用。

金银花是清热解毒的良药,有抗炎功效。

将蒲公英2g,金银花0.5g,菊花0.5g,混合制成茶包,每天泡两三包代茶引用即可。能起到保护肝脏,利尿排毒,对抗炎症,促进肝脏和肾脏排毒的作用。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017