注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

五号线 九龙坡段 2018年通车  

2017-02-09 00:06:01|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五号线九龙坡段明年通车 届时可以缓解华福路拥堵

轨道五号线是重庆市轨道交通线网中的南北方向的骨干路线,北起于渝北区园博园,南至重庆市江津区。纵跨渝北区、江北区、渝中区、九龙坡区、沙坪坝区、大渡口区、江津区七个大区,是目前重庆轨道交通中路线最长的一条(不包括支线),路线正线全长约66.4km,设置车站30座。

该线一期建设工程起于园博园,在红岩村附近跨嘉陵江后,经歇台子、石桥铺、巴山、二郎、重庆西站、华岩寺后,沿华龙大道向西南延伸至跳蹬,今年1月18日,随着中梁山站最后一片道岔梁浇筑完成,重庆轨道交通五号线5109标九龙坡区段主体工程全部完工。

轨道交通五号线为重庆市重点工程,由中铁隧道一处施工的5109标位于九龙坡区和大渡口区,标段全长12公里,有6个车站、7个区间和1个出入线。一旦通车,对于华福路沿线的居民出行,具有很强的分流作用,也会缓解该线堵车情况。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017