注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

诡异心理学  

2017-03-19 00:15:24|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01

据说,当你失眠的时候,你将会在别人的梦里出现。


02

一个人喜欢你的程度,一般和他回你短信的速度成正比。


03

研究发现,人在难过时流的眼泪中,含有较多因精神压抑而产生的有害物质。美国圣保罗·雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑。


04

据英国《每日邮报》报道:一项研究发现,人们在睡前玩手机,频繁发送电子邮件,会影响睡眠质量,使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。


05

把你所有的不幸总结成一句话,然后问问自己:“3年后,这对你还重要吗?”相信问题就会迎刃而解。


06

喜欢一个人是种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。


07

照镜子时间长了,会发现镜子里的自己很陌生。


08

两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。


09

首先随意挑一个数字(0.1.2.3.4.5.6.7.8.9) ,然后把这个数字乘以2,加上5,乘以50,再加上1760,最后用这个数减去你的出生年份,你会得到一个三位数。第一位是你一开始选择的数字,剩下的二位数,就是你的年龄。


10

本杰明·富兰克林效应:让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你。


11

老师在黑板上写下 “woman without her man is nothing”,让学生给这句话加标点。男生的答案:”Woman,without her man,is nothing.” (女人,如果没了男人,什么也不是。)女生的答案: “Woman,Without her,man is nothing.” (女人,没有她,男人什么也不是。)


12

睡眠不足,会容易发胖。每天睡5~6小时的人,平均比每天睡7—8小时的人重6—8磅。当正常睡眠时间被剥夺时,身体会产生大量的抗压激素,以减缓新陈代谢的速度,同时第二天的食欲也会增强。如果早晨必须7点起床,前天晚上最好在11点左右睡。睡前可以泡个热水澡或读本小说。


13

总感觉手机震动,废了半天劲掏出来,却发现什么情况也没有。


14

心理学认为,从背后主动拥抱对方代表一种保护,表示拥抱者愿意主动给予被拥抱者爱与关怀。所以,采用这种睡姿,就代表这个人愿意给你爱的承诺,并且能从这种主动呵护和疼爱中感到幸福。


15

毁掉一首好歌最好的方法就是把它设为起床闹铃。


16

在日本地铁里,5个人就有5个人读书看报。在台湾,5个人就有3个人读书看报。在香港,5个人有2个人读书看报。而在大陆,5个人中往往有两个人在讲话,另外三个人在听他们讲话。


17

男人通常不喜欢吵架,也不主动吵架,但他们擅长令女人忍无可忍找他们吵架。


18

口袋装着刚买的手机,在公车上生怕被盗,每隔一段时间就去查看手机是否还在。可是手机最终还是被偷走了。因为害怕发生,所以会非常在意,注意力越集中,就越容易犯错误。这就是著名的墨菲定理。


19

深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是想念最疯狂的时候。


20

其实人生只有900个月。事实上,你可以画一个30×30的表格,一张A4纸就够了。每过一个月,就在一个格子里打钩,你全部的人生就在这张纸上。你会因此有一个清晰的概念:你的人生是如何度过的?


21

调查显示,考完试检查的时候,55%的人认为改答案会损害成绩,只有15.5%认为会改善。但实际的情况是:58%把答案改对了,20%把对改错了,还有22%把错的改错了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017