注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这些食物晚上吃, 跟服毒没区别  

2017-03-19 00:16:42|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.晚上不吃姜

这些食物晚上吃, 跟服毒没区别 - 小狗 - 窝

生姜本性属温热食物,有散寒暖体,温胃和促进血液循环之功效。早上吃生姜,能够加速血液循环,使人头脑清醒。

晚上吃姜则会使人体精神亢奋,影响睡眠,从而阻碍人体应在睡眠中进行的自我修复,会对身体造成不必要的损伤。

2.晚上不宜吃甜品

这些食物晚上吃, 跟服毒没区别 - 小狗 - 窝

很多人都喜欢在晚餐后进食甜品,但过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。

同时,甜品中的糖分很难在休息的状态下分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖。

3.晚上不吃油腻食物

这些食物晚上吃, 跟服毒没区别 - 小狗 - 窝

油腻食品应拒绝。油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。

这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担。

4.晚上不宜吃高钙食物

这些食物晚上吃, 跟服毒没区别 - 小狗 - 窝

晚上进餐也不适合食用钙质过高的食物,如虾皮、软骨鱼类等。

由于晚间五脏都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后容易堆积在肾脏和尿道中,引发结石。

5.晚上不宜吃胀气食物

这些食物晚上吃, 跟服毒没区别 - 小狗 - 窝

有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间也应该尽量避免进食此类食物哦。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017