注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

宫寒调理有三法  

2017-03-21 00:16:58|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宫寒不适调理有三法

宫寒患者常表现为手脚冰凉,下腹寒冷;来月经的时候有血块,月经颜色发黑,有疼痛感等,这给很多女性造成了困扰。肾阳虚是导致宫寒的原因,调理有三法。

多吃补气暖身的食物

如核桃、枣、花生、姜汤、暖茶等,让先天的不足由后天的食物来补足。养成习惯,餐前可以喝一杯姜茶,以此化解寒凉食物或是凉性食物中的寒气,在饮食上替你的子宫把好关。月经期间每天喝红糖水,以增加排量,让月经排除干净,活气血,暖宫。可以用黄芪、大枣,或者当归泡水喝,或者煎服,补气调血,使气血双盈,这样也是有效驱除宫寒的方式。

受寒需调理

如果偶有受寒现象,如淋雨、潮湿、入水后,一定要事后补救,给自己煎一碗驱寒汤。材料是红糖2 汤匙,生姜7 片,水煎10 分钟即可,饮用1~2 次就可以驱走寒气。蜂蜜、鲍鱼汁可以滋补养颜,是女性最好的补品。

艾叶温熨

这是一种比较简单的家居调理方式,一般选取两个穴位:肚脐正中直下1.5 寸处的气海穴、肚脐正中直下3 寸处的关元穴。用艾条每日熏烤30 分钟,长期坚持就可以见效,能较好地解除宫寒。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017