注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大海的颜色:托帕石  

2017-03-07 00:19:19|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托帕石

蓝色的托帕石,象征着沉着与睿智,让人能在岁尾更好的总结过去的一年,迎接新年的伊始,故而被认作为十二月的生辰石。

托帕石的物理性质十分独特,它的表面像天鹅绒那样美丽光滑,而且非常耀眼;质量可以从几克拉到数百公斤的大石头。颜色丰富多彩,有太阳般耀眼的黄色,有水珠般透明的无色,最常见的则是天空般静谧的蓝色。

11世纪时,欧洲人认为托帕石能够治疗眼疾,将托帕石放在葡萄酒中浸泡三天三夜,然后再用它来按摩有病的眼睛,不仅可以治疗一般的眼疾,即使是弱视也有很好的疗效。也有相关文献中记载,托帕石可治疗狂癫,并能增加一个人的智慧和审慎能力。不过现在,托帕石更多的是出现在美丽的饰品上。

ENZO Starry Night星夜精灵系列18K白金镶托帕石及钻石戒指

ENZO VAVA系列14K金镶心形托帕石戒指

施华洛世奇18K金粉蓝托帕石钻石项链

施华洛世奇18K金粉蓝托帕石钻石戒指

POMELLATO NUDO 系列蓝色托帕石戒指

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017