注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

8种好食物 吃出好皮肤  

2017-04-13 04:32:47|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. 皮肤无光泽--吃西葫芦

西葫芦平淡无奇,但其营养一点不廉价。西葫芦含较多维生素C、葡萄糖等,尤其是钙含量极高。而且,西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

西葫芦含一般瓜类没有的葫芦巴碱和丙醇二酸等,有调节人体新陈代谢、抑制糖类转化为脂肪等功能,有"天然健康食品"和"天然减肥美容食品"之称。

8种好食物  吃出好皮肤 - 小狗 - 窝2. 皮肤不白皙--吃芋头

想要自己的肌肤散发出自然的白皙,靠化妆术来帮忙是不够的,还要从"吃"入手。

芋头是有名的"胃肠清道夫"、"血液净化剂",它能清除肠壁上的废物。而大部分与它一样藏在地下的块茎类食物。比如山药、红薯等历来都是排毒清便的不二选择,包括埋在泥下的藕也是。莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出并借此净化血液,营造白嫩肌肤。

3. 皮肤总长痘--吃大白菜

好肌肤从吃开始,如果天天大鱼大肉,脸上和头皮的皮肤会油腻腻的,还会长痘痘、痤疮。

而大白菜可以润肤,经常吃可以缓解痘痘。大白菜性味平和,水分多,很滋润,可以有效滋润皮肤。简单的清炒,或者凉拌都可以,还可以做一碗白菜汤,锅里加水煮沸后放大白菜,煮熟后加点盐和香油即可,还可加豆腐。但做大白菜时最好别加醋,醋还有收敛的作用。

4. 皮肤总是痒--吃两个梨

在营养学界,梨有个很响亮的名头---天然矿泉水。多汁、少渣,但膳食纤维和B族维生素却很丰富。

很多人在春季都有皮肤瘙痒的症状,这是因为皮脂腺分泌出的油脂少,皮肤就会很干燥。所以,补充水分是最重要的,梨就是个补水的好水果。皮肤痒了,可以每天吃两个梨,不需要太多讲究,生吃即可。

5. 皮肤太干燥--多吃红枣

红枣的营养十分丰富,对滋润皮肤有帮助的营养成分主要是维生素C、维生素P和铁。在鲜枣中,维生素C的含量比柑橘高7~10倍。

维生素P不但对血管有保护作用,还能使皮肤的弹性增加,皮下组织丰满,使皮肤变得细嫩光滑。而铁的作用大家都已熟知,身体血液循环一好,皮肤自然受益。

6. 皮肤要保湿--吃点鳗鱼

对于因为肌肤干燥而苦恼的朋友们来说,最应该摄入的就是能够使肌肤水嫩光滑的维生素A和维生素D。维生素A和D可以在皮肤表面形成一层膜,保护深层水分。如果能够一起摄入这两种元素,就会对干燥的肌肤有不错的保湿效果。

能够让你一次性就摄取到这种最强组合的,当然要属鳗鱼了。鳗鱼中含有的维生素A和维生素D紧紧地结合在一起,而且80克的鳗鱼中就含有一餐中所必需的维生素A的6倍之多。

7. 皮肤有弹性--喝棒骨汤

想要皮肤有弹性,可以喝棒骨汤清润滋养。将棒骨洗净,放入冷水锅中加热煮至沸腾,将棒骨捞出,在砂锅中多放些水,煮到温水时放入棒骨,继续加温煮至沸腾后加生姜数片,加盖小火煮,煮炖到棒骨快熟时加入切好的藕,煮到熟后加少量盐即可食用。

棒骨和藕都是清润之性的食物,棒骨中骨髓可滋养身体,胶原蛋白对皮肤有帮助。

8. 想要皮肤水灵--喝红豆汤

都说女人是水做的,这话一点不假,缺了水,皮肤会暗淡无光,毛孔粗大,想要皮肤水灵喝红豆汤。

红豆也是维持红润的好食材,还能起到利尿、利湿的作用。将等份的红豆、茯苓和焙干的薏米仁混合,与冬瓜皮一起熬煮,最后把汤水喝掉。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017