注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

完美法餐的速度与激情  

2017-04-14 00:02:00|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lanuitblanche白夜,可能是每一个在法国生活过的人都会印象深刻的节日,每年十月的第一个周末,每个城市都变成一座不夜城,地铁通宵运行,欢饮达旦,乐上云霄,这一天,白夜里的法国才是符合全世界初印象的法国,浪漫,激情,触动所有情绪的G点。老板留法七年归来,建立这间白夜法餐,实在是情理之中,毕竟北京城的确找不到能让法国人思乡让中国人过瘾的法餐厅。

餐前面包两款,当天现烤的法棍外脆内韧,撕开来自然生香,抹点黄油,面包里面的每一个孔洞都渗进去奶香和油润。

无论做哪国风味,七分食材三分调味,舍得在食材上下功夫就成功了一半。白夜法餐按照海归老板和1984年就做法餐的主厨的taste来选购食材:法国的生蚝,澳洲的谷饲牛排,法国露杰鹅肝,露杰鸭腿…为了讨教法国最受欢迎米其林星级餐厅特调酱汁配方,千金散尽。当你切下一块经过排酸处理肉质饱满多汁的眼肉牛排,可以蘸一点搭配的矜贵酱汁,细细体验酱汁包裹着肉汁迸将出来的感觉,蘑菇和一些香草糅合的味道提鲜勾味,窃以为,这酱汁空口吃或是拌饭也是一绝。

排酸处理在国内餐饮界也日渐被接受,其实排酸也就是宰杀后置入恒温恒湿匀速风空间,促进乳酸和部分蛋白质的预分解,保留牛肉本身的香味和弹润的质感,消解腥气杂味。和夜晚宰杀晨间上市的温体牛肉相比,口感和口味都会更纯正。

来自法国的露杰鹅肝看上去没有别家厚实,但一入口略焦的表面还能感觉到滋滋而上的油脂,内里的嫩带来入口即化的错觉。旁边搭配的无花果最是上选。

提拉米苏配了香草冰淇淋,马斯卡彭奶酪真真儿是让人一边感到罪恶一边又停不下口的美味小妖精,提拉米苏湿湿润润入口,冰淇淋正好用来收尾。

吃完了才分出精力环顾四周,每张桌台上都有精致的高高烛台,一人食也让自己有了在约会的宠爱感觉,光影明暗的设计让每张桌前的食客都能感受到自己是主角,互相之间又留有私密感的距离。这大概也是中西就餐文化的差异所在,西方对“我”的凸显和东方就餐礼仪中对“我”的消解,相同的就只有对面前这一道道美食的重视啦。

由于我这个前酒鬼在戒酒状态,美食配美酒的餐酒文化在这里没有特别体现。店内的葡萄酒据说是他们自己挑选和进口的,如果拿不定主意,就随时招招手请店内服务人员给出搭配建议吧。头盘鹅肝建议配店内德国雷司令干白,牛排则可以试试雷歇庄园的红葡萄酒,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017