注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四友不交  

2017-04-23 00:01:47|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不交不忠不孝之人。

百善孝为先,孝在心孝不在貌,孝贵实行不在言,懂孝道的人,心存善良,即使走偏道,也不会错很远。如果一个人连含辛茹苦养育他的父母都不关心、照顾、尊敬,何谈老吾老以及人之老,即便是功成名就,也会受人指指点点。

四友不交 - 小狗 - 窝

2、不交搬弄是非之人。

君子坦荡荡,小人长戚戚,君子易交,小人难防。生活中的人形形色色,难免掺杂小人,挑拨离间,搬弄是非。为了朋友圈的清清爽爽,为了耳畔清清静静,为了让生活坦坦然然,请不要将这些人带进生活的圈子,与之划清界限。

四友不交 - 小狗 - 窝

3、不交玩命劝酒之人。

“感情深,一口闷,感情浅,舔一舔”,听起都觉得虚伪,盛情难却不是生拉硬扯,感情与酒无关,感情与真诚相连。酒桌不是战场,却弥漫着一股硝烟的味道,偷奸耍滑,强词夺理,一幕幕频频上演,吃的是饭,看的是世故,深夜的酒不如清晨的粥好喝。

四友不交 - 小狗 - 窝

4、不交借钱不还之人。

俗话说:“有借有还,再借不难”,现实却演变成,有借无还,吹债翻脸,借钱看人心,还钱看人品。肯借钱的一定是真情意,借的不是钱,是别人对你的认可,要懂得感恩,不一定涌泉相报,早还人家就好,生活谁都不易,就算是父母,也没有无偿给你钱花的义务,做人要讲良心,要讲诚信。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017