注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

真正的美是懂得爱与尊重  

2017-04-04 02:30:36|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外在绝不是可以评判一个人所有的标准

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

在村子里迷倒万千少女,公认的“高富帅”加斯顿,被贝儿的美貌吸引之后,随即展开了猛烈地追求,不过贝儿却完全不为所动。是因为加斯顿给她送了一捧花,却偏偏没有一朵她最爱的玫瑰吗?是因为她早已看穿了来福对加斯顿的超友谊情感吗?

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

其实都不是。而是他们根本就谈不到一起去!书不离身的贝儿热爱学习和阅读,而看似风度翩翩的加斯顿却给人感觉只学会了照镜子。

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

并且加斯顿和贝儿说女人只有嫁人才是唯一的出路,不然嫁不出去的女人等老父亲过世就只能上街乞讨为生了,读书对女人而言并没有什么用。所以在对孩子的教育当中,从小就应当学会尊重他人,不然像加斯顿这样连对女性的尊重都没有的男人,是永远也不可能获得像贝儿那样独立、自强又勇敢的女孩芳心的。

真正的美是由内而外的

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

再来看看野兽,尽管他的面容因为诅咒而变得有点狰狞,以前也并不懂人际相处之间的爱,但是为什么最后却能俘获贝儿的真爱,破除诅咒呢?

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

是因为贝儿喜欢玫瑰,而刚好野兽的城堡里有一朵拥有魔法的玫瑰?

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

都说腹有诗书气自华,知识改变命运,说得一点儿都没有错!想要能够散发持久魅力,绝不是只会卖弄风骚的人能办到的,还需要有内涵,拥有知识的积累,才能有机会和所爱之人不止在一起看雪看星星看月亮,然后继续从诗词歌赋聊到人生哲学。

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

对孩子的教育不能过度放任自由

真正的美是懂得爱与尊重 - 小狗 - 窝

不过片中令闲肉君印象最为深刻的,不是贝儿的独立自强、勇敢救父,也不是王子因为贝儿终于懂得爱而感动,而是关于那个诅咒。原本夜夜笙歌的宫殿,在受到了女巫的诅咒之后,一夜间连人带宫殿都变成了常人世界外的产物,王子变成了野兽,跟从他的仆人们则变成了家具和家居用品,贝儿都觉的仆人们很可怜,被王子连累了,而仆人们却不这么认为,会被诅咒和他们自己也脱不开干系。

就像片子里的四位仆人说的那样,不是因为他们当初做了些什么,而是在王子的成长过程中什么都没做;如今社会新闻上频频出现熊孩子引起的惨案,和家长的不作为、不教育脱离不了关系,正是因为孩子从小没有教育好,所以才在日后留下了祸根。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017