注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何保养腕表的皮革表带  

2017-06-13 05:57:14|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮革表带相较于金属表带,使用寿命较短,一般合理佩戴的年限大约是2-3年,属于消耗品,但只要平时勤于保养,依照皮革特性佩戴使用,就能大大延长其使用寿命。

皮革表带的天敌

1、皮表带最忌讳的就是水,甚至是人的汗水,水会使皮革变硬脆化,切忌将表带长时间浸在水里,或暴露在潮湿的环境。 不慎弄湿的话,以干布轻压拭干,或等风干以后再戴上,以避免发臭甚至发霉。

2、太阳照射会使皮表带脱色、加速皮质老化,所以切勿置于阳光下长时间照射。

3、用力拉扯会使表带常用的固定位置产生裂痕,表带弯曲越大,越容易断裂,所以在戴表时务必动作轻柔,皮革表带因碰水或天冷而硬化,形状容易弯曲,此时千万不要反折,以免伤害皮质。

皮革清洗与保养

1、当表带产生异味,可用牙刷沾少许肥皂水,清刷脏污处,再以湿布轻柔拭去即可,清洗过程尽量快速,避免肥皂水渗入而影响皮质。

2、可用浓度较高的药用酒精喷在表带上,再以蜜蜡或皮革保养油擦拭,可以去除表带的异味,又有消毒、防潮、防霉的功效,保护皮革表带。 皮肤较为敏感者,建议与肌肤接触的表带背面不要使用油类保养品。

3、睡觉时可将表带放在通风处,让皮质细胞张开呼吸。

来,学习一下如何保养腕表的皮革表带

相信爱表人都舍不得戴着爱表去游泳或蒸汽浴,但日常生活佩戴,仍会有一些日照与汗水,或使用上的拉扯,定期保养、小心使用都能延长皮表带使用寿命,但终究皮革表带仍属消耗品,需要定期更换表带。 许多人会备有金属和皮革两款表带,在秋冬换上较柔软温润的皮革表带,在炎热多汗的夏天时换上金属表带,交替使用,不只大大延长表带寿命,更为腕表增添季节感。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017