注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何理解“爱一个人”  

2017-06-27 00:14:59|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何理解“爱一个人” - 小狗 - 窝

爱一个人有错吗 如何真正的理解“爱一个人”

每一个人都有爱别人的权力,但每一个人都有自己选择自己内心想要生活的权力。应该想清楚你的内心真正想要的是什么样的生活?你/对方的现有素质、发展潜力等条件不能满足你们内心想要生活的条件,即使在一起了很大的程度会影响到婚姻的成败,一起来了解下如何才能真正的理解“爱一个人”吧,或许对你有帮助。

1、什么是“爱情”?

2、如果你深爱着某一个人,请问“爱这个人”给了你怎样对待他/她的权利?

3、请问你的另一半更符合你认为的男/女朋友的形象,还是丈夫/妻子的形象?然后思考,男朋友意味着什么?女朋友意味着什么?丈夫意味着什么?妻子意味着什么?

4、若你还在谈恋爱,我的问题是,为什么有这段恋爱比没这段恋爱好?

如何理解“爱一个人” - 小狗 - 窝

爱与拥有

“爱”只会给你为某人做一些事的动力,并没有给你控制那个人的权利。你想对某人好,或为某人做一些事,不会使你拥有那个人,因为没有一个人可以“拥有”另一个人。“因为我爱一个人,所有它也应该爱我 ”这句话在感情的任何阶段都是不成立的,试想如果现在有10个人都对你这样说,你愿意去爱他们吗?你又可能做得到吗?

一个人不能控制另一个人,也不能改变另一个人。每个人可以改变的只有他自己。但是在某些情况下,如果你足够智慧,这种改变可以间接地诱使对方做出改变。值得一提的是,当对方与你看法表达一致,并做出了一些符合你意愿的行为时,你很容易产生对方受到了自己的控制这样的错觉。就好比,你开车行驶在路上,一直跟在你后面的那辆车并不是受到了你的控制,他只不过是凑巧也需要走这条路而已。

因为你爱他,也许你就以为有权利要求他的思想和行为必须遵从你的意愿。这种态度,便是把爱当做一个控制别人的工具了。本来是很崇高的一份感情,便沦落成一条绳子——让别人受制于你的廉价工具。于是,当初期的激情过后,对方自然想要逃离这份控制——那也并不是说对方不再爱你了,只不过是对方不想要那种受制的感觉而已。

如何理解“爱一个人” - 小狗 - 窝

简而言之,“爱一个人”并不会给你以下这些权利:

1、要求他/她也同样爱你。

2、控制他/她的思想行为。

3、要求他/她来照顾你的情绪。

爱一个人,只给了你能为他/她去做一些事的权利。而就算是这样,是否接受你做的这些事也是由他/她来决定的,你不能再要求更多了。绝大多数婚姻障碍,就是源于以上三个错误的权利滥用,你本来就不具有这样的权利,好好想想吧。

如何理解“爱一个人” - 小狗 - 窝

甚至当一个人保持着自己已经“拥有”了对方的错误观点后(他是属于我的,她是我的女人),他就会很自然地以为自己的地位比对方高,有权去要求对方,这份压力时间长了是任何都都会远离的,对方要不就是在内心产生反抗的动力(小到顶嘴,大到出轨),要不就是会产生一份无力感(我真没用,一点都不像个男人/女人),而这份无力感会使对方错误地认为需要增加控制力度才能解决问题,这样发展下去,两个人的关系势必会越来越紧张。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017