注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国式父母才有的5个烂观念  

2017-06-06 04:38:03|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母受过的罪不想再让孩子经历

有的父母赶上了中国经济发展风口,摇身一成了有钱人,于是,对孩子立下一条刻骨铭心的誓言:我遭的罪可不想让儿子再受。因此,对孩子衣来伸手饭来张口,成绩好了物质奖励,口头禅就是:“你给我考多少分,我给你多少零花钱!”渐渐的,学习是给父母学的理念深入了孩子内心,谈何动力和兴趣?试问,当人生观的追求转化成物质上的贪婪,孩子又如何塑造独立思考能力和人格呢?


中国妈妈式苦肉计

一些中国的妈妈爱以自己生活艰苦,现身说教。或者,以“一切为孩子学习”为前提,对孩子进行道德绑架,存在“你为什么不能让我省点心”、”你看人家孩子...“这样的养育执念。父母应该真正走入孩子的内心,听听他们是怎么想的,这类父母,需要给自己信心,相信孩子可以通过自己的力量过上想要的生活。


我比任何人都了解自己孩子

这是很多家长内心的话,但同时,你很容易被对孩子的爱蒙蔽双眼。你很难像老师那样客观地看待自己的孩子,并且你也不能够像她们在接触了很多同龄孩子之后进行横向比较。所以,千万不要固执己见,认为孩子要么特别好,要么特别坏,一般来说,旁观者可以给父母提供更真实的,更有可比性的判断标准,帮助父母重新认识自己的孩子。

父母完全可以塑造孩子的性格

尽管父母后天影响对孩子非常重要,但那仅仅是各种影响力的组成部分之一。从双胞胎身上,我们就可以论证,即使他们身处一样的家庭,拥有一样的父母,哪怕养育方法都一致的情况下,却能拥有不同的玩伴和养成不一样的爱好。同样是水从淋浴喷头中倾泻而出,可能一个孩子表现出极大的恐惧,而另一个则无动于衷甚至兴奋无比。所以说,父母能够影响孩子,但孩子绝不可能像模具塑造那样复制, 而你可以通过良好的教育方式或规范子身,来规范他的行为,指引和影响他处理问题的方法,激发他身体内的潜能。


育儿,爸爸是局外人 

很多新妈妈其实在白天孩子睡觉时,也想睡觉。但是总有那么多事情做也做不完,收拾凌乱的家里、洗碗、擦地,根本没有睡觉时间……但却从不质疑为什么孩子爸爸不能照看?

其实,新妈妈和新爸爸一样,育儿都需要一个过程,所以不要把先生排除在外。他能找到自己带孩子的方法,你不要觉得孩子是你自己的事情,你的丈夫也需要找到这些技巧。因为一个人照顾孩子,工作量实在太大。另外, 越来越多的研究表明,父亲的教育方式以及教养态度对孩子有着举足轻重的作用,在家庭中,父亲对孩子的影响力主要表现在品格、智力以及各种性格的确立上。这是在家庭教育中母亲所不能替代的

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017