注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

渴望别人爱你,只需做三件事  

2017-07-25 00:07:17|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一件事:爱自己

  爱自己。将放在其他人身上的精力、目光收回来,放在自己身上。

  我们生命中大部分的爱与痛,都是因为我们将这一点的本末倒置了:我们没有爱自己,渴望通过别人来得到爱,于是饱受伤害;或者我们没有爱自己,就想要去爱别人,可是因为我们自己都不知道什么是真正的爱,给出的往往都是控制与依赖,把对方越推越远。

  以上的状态,在我们的恋爱、婚姻当中,可是说屡见不鲜。

  生命中最重要的一件事情就是爱自己。在爱任何人、任何事物之前,我们首先要学会爱自己,时刻保持爱自己的觉知:不批评、不评判。

  像渴望别人无条件的爱自己那样,来爱自己。你希望别人怎样爱你,你就怎样爱自己。关注自己的需求、与自己的内在重新连接,真正的认识自己、懂得自己、理解自己。

  当你真正爱着自己之后,你才会有真正的爱,才有能力去爱别人,才会拥有真正的爱情和幸福。

爱自己

  


第二件事:接纳

  很多的不爱都源于“不接纳”。我们认为自己这里不好,那里不好,嫌弃自己、谴责自己、伤害自己。

  但实际上,几乎所有懂得生命真相的人都会告诉你:“你认为自己不够好,认为自己不值得被爱,这是一个彻头彻尾的谎言”。

  你知道吗,我们的生命里充满了谎言。

  这些谎言大多是因为他人的缺失造成的,

  而并非生命的真相。

  他人没有得到过真正的爱,

  也就无法给你真正的爱,

  让你误以为爱就是这样;

  他人没有爱,于是不能给与你爱,

  让你认为你是不值得被爱的;

  他人不接纳自己,也就不能接纳你,

  让你认为你是不好的、充满缺点的。

  我们每个生命都是不同的,每个人的性格、世界观、价值观不一样。但这仅仅是不同,而非谁比谁差。

  我们用了太多的标准去衡量其他人,其他人也在用很多的标准来衡量我们。这些标准,都源自我们对于世界狭隘的认识。我们需要认清这一点:认清这些充满局限的谎言。

  每个人在这个世界上,都有属于他自己的性格、特点、位置和生命轨迹,每个人都是不同的,这也正是生命的奇妙所在。

  你要明白: “如果别人觉得你哪里不好、不接纳你,只因为他也没有接纳自己。他不接纳自己,也就不能接纳你,他不爱自己,也就不能来爱你。”

  除非我们真的做错了,我们收到了基于要求我们改正错误行为的批评和建议,那我们需要认真修正问题。否则,那就是只是带着个人创伤模式的评判和攻击。

  那些带着对方创伤模式的评判和攻击,是源于对方也生活在缺失爱的谎言之中,并非你是真的不够好、不值得被爱。

  


第三件事:去爱别人

  去爱别人。如你所愿的那样去爱别人。你需要别人怎样去对待你,那你就怎样去对待别人。

  每个人都需要爱,如果他们还没能爱你,你可以先去爱他们。然后,你就一定会收获爱。

  就像我们对着有回声的大山喊:“我爱你!”大山也会回应:“我爱你”。如果我们对着大山喊:“我讨厌你”,那么大山也会回应:“我讨厌你”,你给与什么,就会收到什么。

  把自己想象成一个瓶子,当瓶子中灌满了爱,倒出去的一定是爱;如果我们将自己的爱让别人饮下,当别人的体内充满了爱,也就会用爱来回馈你了。

  若你能在生活中时刻保持爱自己、也爱他人的觉知,所有的思想和行动都向着“爱”去做努力,那你的生活一定会被“爱”灌满,你的心灵,也会充满着无限的“爱”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017