注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这些文玩买了等于砸手里  

2017-08-13 00:16:22|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经天价如今暴跌 这些文玩买了等于砸手里!

文玩界种类繁多,各种新的品种也是层出不穷,连玉米、山楂核都进军文玩界了!感觉已经没有什么可以阻挡人盘盘盘了。话虽如此,这类奇葩文玩大多数人看了也就笑笑,价格也炒不起来。但当年很多文玩本质上来说和什么玉米山楂一样不值钱,却被炒成天价,最后跌回原形的时候可是坑了不少人。下面这些曾经天价的文玩,买过的估计都是土豪!

滴血莲花:曾被捧上神坛现在无人问津

曾经天价如今暴跌 这些文玩买了等于砸手里!

几年前,一种叫做“滴血莲花”的手串现身文玩圈。其型如莲花,盘后呈血色,文玩圈皆为之惊叹,奉为神物!当时,一串18籽滴血莲花,售价30万!且还引得人争相抢购,结果这名字十分高大上的“滴血莲花”竟然就是沿海随处可见的野菠萝!除了去皮打磨比较费劲,简直毫无价值。当人们发现真相的时候,第一批炒作的人早已赚翻,那些花几十万买了一串野菠萝的人只怕肠子都悔青了……

椰壳:被炒坏的文玩

曾经天价如今暴跌 这些文玩买了等于砸手里!

上面的“滴血莲花”,一开始大家不知道它的来历被坑也就算了,前些年很火的椰壳可是人人都认识的,最贵的时候竟然也卖到了四五万一串!后来终于有人觉得一颗椰子可以做好多椰壳,那椰蒂只有一颗,于是又开始炒椰蒂……重点是椰子是树上长的,采了还能长,要多少有多少,所以不用想也知道几万的价格水分太大,最后暴跌其实也是毫无疑问的事了。

文玩核桃:树上能长“宝马”?

曾经天价如今暴跌 这些文玩买了等于砸手里!

作为老牌文玩品种,文玩核桃在文玩圈有难以动摇的地位,其价格也曾在爱好者们的热捧和商家们的热炒中涨至天价。2004年价值100元的核桃,到了2011年直接炒到上万,甚至出现了一对核桃卖出36万高价的新闻,还有商人称最好的核桃比宝马都贵!不少核商当时是赚得盆满钵满,但核桃同样也是树上长的东西。玩的人虽多,产量更多,价格怎能不暴跌?现在虽然文玩核桃人气仍然很高,但市场已风光不再,原来几千块一个的核桃现在顶多一两百。

星月菩提:价格暴跌九成

曾经天价如今暴跌 这些文玩买了等于砸手里!

星月菩提,名字听起来不明觉厉,其实就是黄藤树籽儿。由于可以盘出好看的效果,在文玩圈中很有人气。最火热的那几年,星月菩提的价格一路走高,“那时谁要是身上挂着串星月菩提,再配上一个象牙佛头,那就感觉老名贵了”。星月的价格在2014年达到顶峰,一串品相普通的也能卖出上千,但到了2014年末左右,价格就开始下跌,之后一落千丈,“之前一条上千的星月菩提,现在也就一百块”,有的商家甚至打出“100块3条”的大甩卖促销广告,却还是不能引人驻足。暴跌的原因很简单,就是产量过剩、供大于求,毕竟它就是树籽儿啊!

黄龙玉:大起大落的传奇

曾经天价如今暴跌 这些文玩买了等于砸手里!

现在也还有很多人疑惑,黄龙玉到底值不值钱?在黄龙玉还是黄蜡石的时候,据说几百块钱可以买一卡车。04年黄龙玉摇身一变成为天然玉石后,围绕着它的开发宣传、市场培育、品牌打造等大量工作齐齐上马,一时间政府、企业与个人力争共赢,其价格也开始跳跃式增长,最高被炒到了几万元一公斤。可惜繁荣不过昙花一现,由于文化底蕴不足,市场接受度不高,之前涨速又太疯狂,黄龙玉很快陷入了有价无市的尴尬局面,12年左右价格便开始暴跌,据说跌了1000%!现在文玩市场上已很少见到黄龙玉,当初囤货的人,估计都砸手里了。

暴跌背后的原因

有的朋友花大价钱买了一串椰壳或者一对核桃,完了看着它跌得惨不忍睹,却想不通为什么。其实说到底,很多文玩种类根本不具备高价的资本,其价格能暴涨,主要是商家看中消费者痴迷的心态、疯狂炒作的结果。当这些要多少有多少的原料能带来暴利的时候,越来越多的商人蜂拥而入,最后只能降价竞争,玩家们也无法再相信所谓的“稀罕”。消费热潮一过,那些盲目跟风、疯狂囤货的人就成“接盘侠”了。

总之,本身价值不高的东西就算炒上了天,也总有掉回凡尘的时候。其实文玩本来就是修身养性的爱好,如果只是为了自己平时盘玩的话,那喜欢什么都可以买,只是在购买的时候,一定要对市场行情和产品的品质价值有冷静清晰的认识,不要被忽悠了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017