注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女人的小秘密  

2017-09-14 21:01:07|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.其实你送的礼物十次有九次是瞎蒙的吧,但因为是你送的我会开心

曾听女孩们回忆过无数匪夷所思的礼物:在某个风景区花高价买回来塑胶寿猴,因为猴是她的属相;去寺庙里请人开光过的玻璃手串,男朋友说能保一生 平安……后来少部分男生终于开窍了,懂得买口红讨女朋友欢心,却永远能在同品牌的几十支口红里买到一个最不适合的色号。但即便这样,为了不辜负这些笨拙的真心实意,女孩们还要频繁献出奥斯卡影后级别的表演。其实如果你真的有心,怎么没有关注她们有意无意地将屏保停在的购物车页面,或是转发的抽奖微博?


2.我常常会有“你不爱我”的感觉

当一个女孩准备给你发短信时,她通常在心里花了很长时间遣词造句,然后斟字酌句地编辑。从发出去的那一刻起,她就在心里倒计时。而你却等到第二天告诉她:“昨晚太困就先睡了。”有时你会发现她莫名其妙地失落和沉默,你责怪她阴晴不定,但那或许是你尚未意识到的冷落。你永远不知道她在这些“无关紧要”的事情里附上了多少细细密密的感情。她需要你将她作为人生的一部分,就像你在她心里一样。


3.我没多少气量,很多时候只是嘴上说着“体谅”

你晚上去和兄弟们喝酒,夜不归宿。你说:“没有关系,我们两个人之间,都是她在听我的。”你和前女友见面,为了摆谱,特意去了平时从没带女朋友去的高档料理店。你说:“她是个好女孩,很大度,不计较。”可她素来只是普通女孩子,只是因为知道任性的姑娘是没资格得到好爱情,才纵容你高估她的肚量。她希望做你心里明媚温暖的好姑娘,并不意味着她有无底线的懂事。


4.我试着接受你喜欢的那些东西,也希望你能理解我喜欢的东西

她问个问题,你说“这么简单都不知道”。她看电视剧的时候,你说“没有营养太无聊”。可是,你和她在一起看球赛时,你硬要把言情剧里的历史渊源分析给她听时,她哪一次不是乖乖地听着,像个好学的小学生。你总是嫌弃她无聊,可她和你做那些事情的时候,从来都不觉得无聊。


5.当我抱怨最近胖了、素颜难看、黑眼圈又加重的时候,是希望你夸我美

男生从来不知道,女朋友在决定出门以前都做了什么事情。隔离、BB霜、口红、眉笔、眼线笔、高光、香水、日抛隐形眼镜……化妆出门的 女生,就是会呼吸的人民币。无论多大年纪的女生,都在逐渐消逝的时间面前,产生过或多或少焦虑感。或许你发现了她最近又长了几颗痘,她也看似无意地抱怨加重的黑眼圈。这时的她并不是真的缺乏赞美,而是需要通过你的赞美,获得笃定的安全感。美丑可以自辨,她只是想试试爱情滤镜是不是还在。


6.我追星是认真的,可是喜欢你也是认真的

你经常忍受不了,她对另一个男人如数家珍。何况他星光熠熠,将你衬托得更像个常人。可是在你还没有遇到她的时候,这个人就曾寄托着她心中曾描摹 过的,你的样子。这个对你来说或许很陌生的人,曾倾注了她的青春,也陪伴了她的成长。有了你之后,她迫不及待把他介绍给你,是在与你分享错过的时光。她追星是认真的,爱你也是认真的。


7.没有女生喜欢做家务,实际上我比你还懒

其实男生不知道,在他们看不到的地方,女生们有多懒。她们不一定都擅长厨艺,周末也会宅在家里点外卖。在还没认识你之前,她们都是一个个稳稳的小公主。做贤内助从来不会是女生的梦想,只是因为遇见了你,才努力学习经营着两个人共同的生活。请不要把这一切看作是理所当然,那是因为爱而附赠的礼物。


8.冷战的时候,我一直在等你说第一句话

冷战的时候,哪怕知道错了,女孩们也要拼命维护住一点点拧巴的小骄傲。其实更多时候,她根本就已经打了无数遍腹稿,就等你的一句话来按开她“启动”箭头。冷战里的女孩看似固若金汤的城池,实际上早在心里喊了无数遍“我都想好了怎么回应,你个大傻子怎么还不开口”。


9.我曾经在心里,将你和前任对比过

很多男生都盲目地自信,“她没有遇到过比我更好的人”。其实大部分女孩都在心里,将自己的现任和前任进行过一番对比。她从来不让你知道对比的结果,严防死守着自己的“精神出轨”。并不是因为你足够优秀,而是她足够坚定。行为就是最好的决定。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017