注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

封神榜 三个人 骑牛  

2017-09-13 07:53:25|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封神榜 三个人 骑牛 - 小狗 - 窝

五色神牛主人:黄飞虎

黄飞虎的五色神牛在封神榜中崭露头角的是在九龙四圣攻打西岐的时候,当时九龙岛四圣骑着天地初开的时候万兽朝拜与龙杂交而诞生的神兽坐骑,无龙相,却有龙威。分别是陛犴、狻猊、狰狞和花斑豹。普通坐骑见到这四个坐骑都吓得腿软,只有黄飞虎的五色神牛不惧怕。

封神榜 三个人 骑牛 - 小狗 - 窝

相传黄飞虎的五色神牛要1000年才会有可能出现一头,他的主人跟一样要勇猛无比。五色神牛全身长着五彩牛毛,牛角尖锐坚硬,能冲撞碎裂巨石,四蹄如飞,可以不吃不喝日行百里。

封神榜 三个人 骑牛 - 小狗 - 窝

奎牛主人:通天教主

通天教主每次出场都会骑着奎牛出来,这奎牛十分神秘,相传是洪荒时代出现的,属于洪荒神兽。出入水必有风雨,能发出雷鸣之声,并伴以日月般的光芒。

奎牛在封神榜中出现的次数少,最隆重的就是通天教主骑着奎牛,在万仙阵中大战四圣。可以推测奎牛的速度极快,而且自身修为极高。后世有人觉得奎牛就是西游记中牛魔王,但这观点阁主不敢苟同,不知大家怎么想的?

封神榜 三个人 骑牛 - 小狗 - 窝

青牛主人:太上老君

老子的青牛,可是大有来头的。全名叫板角青牛,为什么叫板角呢?因为头上只有一根向天牛角,相传青牛乃是上古的瑞兽。

封神榜 三个人 骑牛 - 小狗 - 窝

《列仙传》记老子出关:“后周德衰,乃乘青牛车去。入大秦,过西关。关令尹喜待而迎之,知真人也。”这青牛自从成了老子的坐骑就一直伴随左右,聆听道法,其实力之强难以想象。

封神榜 三个人 骑牛 - 小狗 - 窝

就拿《西游记》里的来说,青牛抓了唐僧,收掉了很多神仙的法宝,急的孙悟空去天上到处找人际关系帮忙解决,先后求助于托塔李天王、哪吒三太子、火德星君、十八罗汉、如来等,可惜神佛两界都束手无策,如来也不敢动它,可能一是因为那是太上老君的坐骑不敢得罪,二是青牛法力高强,如果强行接招,赢肯定赢了但也是会“杀敌一千自损八百”,如来想想不划算,就买了孙悟空一个人情告诉他青牛的底细,让他找老君来帮忙。细心的读者可以发现,青牛和其他妖怪不同,他抓了唐僧却不加害,收了众神佛的法宝也不伤害他们。可见,在青牛看来觉得这些神佛是小辈,不必理会,其实力之强由此可见。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017